РЕН ТВ Новости

193 733 подписчика

Свежие комментарии

  • danilcenco Леонид Данильченко
    Телевизионщики решили бастовать по причине слишком высоких их зарплат и гонораров?Телеведущая Белор...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Директор на что надеется? Такого типа директора не нужны ни высшим органам управления, ни рабочим предприятия, так ка...Голосовавший за Л...
  • Yuri Cherniakov
    Лысому придурку на этот раз даром не пройдет - ненормально что он народу делает - такое не должны прощатьВ Минске на месте...

Facebook платила подрядчикам за прослушку аудиосообщений пользователей

Facebook платила подрядчикам за прослушку аудиосообщений пользователей

Американская компания Facebook платила сотням подрядчиков за расшифровку голосовых сообщений пользователей приложений, которые принадлежали корпорации, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, предоставившие информацию анонимно из-за боязни потерять работу. 

Отмечается, что задача компании "потрясла внештатных работников", которые не знали о том, где и когда были сделаны записи. Корпорация лишь потребовала расшифровки голосовых сообщений. 

"Они слушали разговоры пользователей, иногда вульгарного содержания, но не знали, зачем Facebook нуждается в их расшифровке", - отмечают источники агентства. 

В Facebook подтвердили эту информацию, но при этом указали, что прекратили расшифровывать сообщения "более недели назад". Также представитель компании уточнил, что пользователи, чьи сообщения прослушивались, давали согласие на расшифровку своей речи в приложении Messenger. 

"Подрядчики проверяли правильность расшифровки (голосовых) сообщений искусственным интеллектом Facebook", - пояснили в корпорации.

Однако Bloomberg утверждает, что компания не предупреждала своих пользователей о возможности прослушивания сообщений третьими лицами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх