РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Михалков об истерии Запада вокруг Савченко: Это какой-то театр Кабуки

Михалков об истерии Запада вокруг Савченко: Это какой-то театр Кабуки

Известный российский кинорежиссер и актер Никита Михалков прокомментировал истерию западных СМИ вокруг судебного процесса над Надеждой Савченко.

"Это абсолютно известная спекуляция. Там пять тысяч журналистов с камерами. Представьте, что это не Савченко, а обычный человек, который совершил убийство, ее осудили бы нормально, как судят любого уголовника. На этом бы все закончилось. Но сейчас она — герой Украины, это все театр Кабуки", — сказал Михалков.

По его словам, средства массовой информации сделали из судебного процесса над Савченко сенсацию и раздувают проблему, которая носит характер "войны СМИ и идеологий". Михалков пояснил, что в России этот процесс воспринимают как справедливое наказание, а Запад видит его как "чудовищный процесс против человечности".

"Я, честно говоря, сомневаюсь в ее адекватности, потому что довольно странно для женщины получать удовольствие от того, чтобы убивать людей. Но это уже дело медицины. Наверное, ее лечить надо".

Надежда Савченко обвиняется в убийстве двух российских журналистов ВГТРК. По некоторым данным, летчица узнала место нахождения репортеров под Луганском и передала координаты украинским силовикам. В результате артобстрела репортеры погибли.

10 марта у посольства Украины в Москве собрались активисты с требованием отправить Савченко за решетку.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх