Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    Пробив днище,вероятно совершил НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ Председатель суда,сумел в одиночку со всей полнотой доказать,по личны...Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве

Скончался ученый в области ядерной безопасности Рафаэль Арутюнян

ibrae.ac.ru

В понедельник 9 декабря на 66-м году скончался один из ведущих мировых специалистов в области ядерной и радиационной безопасности, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Рафаэль Варназович Арутюнян.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук (ИБРАЭ).

Рафаэль Арутюнян работал заместителем директора ИБРАЭ по научной работе. В частности, он занимался системно-аналитическим обеспечением работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также разработкой компьютерных систем для прогнозирования радиологических последствий радиационных аварий и выработкой рекомендаций по защите населения. Кроме того, ученый оценивал радиационные и экологические риски.

В 2014 году Арутюнян стал лауреатом премии правительства РФ в области науки и техники за разработку и внедрение методов и технологий обеспечения радиационной безопасности населения и территорий России. Также был награжден орденами Мужества и Почета.

"О Рафаэле Арутюняне тяжело говорить в прошедшем времени. Это был не просто великолепный ученый, но и замечательный человек", - заявил изданию главный редактор независимого портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх