РЕН ТВ Новости

193 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик28 января, 8:50
    А почему газовый баллон взорвался? Опять требования Правил безопасности не знают?Потолок обрушился...
  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...

Нурмагомедов рассказал о своей главной задаче

Нурмагомедов рассказал о своей главной задаче instagram.com/khabib_nurmagomedov

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал о своей главной задаче. По его словам, он намерен добиться того, чтобы смешанные единоборства (ММА) включили в программу Олимпийских игр. Соответствующее заявление спортсмен сделал на пресс-конференции в Узбекистане.

Нурмагомедов намерен встретиться с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. С ним россиянин собирается обсудить включение ММА в программу летних Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

"Включение ММА в Олимпиаду - одна из главных моих задач на ближайшие пару лет, мы уже работаем в этом направлении. В ближайшее время у меня будет много встреч, в том числе и с президентом олимпийского комитета", - сказал боец.

Он отметил, что с этим видом спорта есть определенные сложности. Так, в программу Олимпиады не стремятся включать тот спорт, в котором много жестокости. Тем не менее Нурмагомедов уверен, что с точки зрения спонсорства и интереса аудитории, если ММА будут включены в программу, то Олимпийские игры станут такими же популярными, как футбольные мероприятия или легкая атлетика.

Напомним, 24 октября Хабиб Нурмагомедов выиграл у Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде поединка в Абу-Даби, в третий раз защитив пояс UFC в легком весе.

Главный поединок турнира UFC 254 в прямом эфире показывал телеканал РЕН ТВ.

После боя россиянин объявил о завершении своей карьеры. Всего на счету 32-летнего бойца 29 побед и ни одного поражения.

Ранее президент UFC Дана Уайт заявил, что скоро встретится с российским бойцом ММА Хабибом Нурмагомедовым. По его словам, переговоры между ними пройдут в Абу-Даби.

"Это произойдет скоро. Когда придет время, я дам вам знать. Верю, что Нурмагомедов вернется ради рекорда 30-0", - подчеркнул Уайт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх