На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 176 подписчиков

Свежие комментарии

• Владимир Иванов
    эту пасю надо разогнать сообщество бандитовПАСЕ приняла резо...
  • Фил
    Да там по морде видно,что ИДИОТ с рождения.Захарова назвала ...
  • Александр Сысоев
    Дебилы в ПАСЕ нашли себе новое занятие, чтобы хоть на время забыть о своей никчемности.ПАСЕ приняла резо...

Биография американского сенатора Джона Маккейна, умершего в возрасте 81 года

Американский сенатор Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года, говорится в заявлении его офиса. В сообщении сказано, что сенатор умер в 04:28 дня — 02:28 ночи воскресенья по московскому времени. Соболезнования в связи со смертью после продолжительной болезни сенатора Джона Маккейна выразили президент США Дональд Трамп, его супруга Меланья, экс-президент Барак Обама, а также актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

РЕН ТВ рассказывает, как жил и чем был известен сенатор.

Американский политик, сенатор Джон Сидни Маккейн 3-й был рожден 29 августа 1936 года. Он появился на свет на американской военно-морской базе Коко-Соло в зоне Панамского канала, который в то время был оккупирован войсками США.

С 1958 года по 1981 год Маккейн проходил службу в ВМС США в качестве летчика палубной авиации.

Во время агрессии США против Вьетнама Джон Маккейн в октябре 1967 года на самолете был сбит советской ракетой над столицей Вьетнама Ханоем. Летчик катапультировался и приземлился в озеро в центре Ханоя. Он попал в плен в стране, которая регулярно атаковалась Соединенными Штатами.

Переломы, полученные в плену, привели к тому, что Маккейн потерял способность поднимать руки выше головы. Позднее он вспоминал: "Я узнал то, что все мы узнали там: каждый человек имеет свой предел. Я достиг своего".

Впрочем, Маккейн, находясь в тюрьме страны, которая несколько лет подвергалась ковровым бомбардировкам США и потеряла десятки тысяч мирных граждан в войне, продолжал отказываться встречаться с американскими антивоенными активистами и журналистами, сочувствовавшими Северному Вьетнаму.

Вернувшись из Вьетнама, в 1974 году Маккейн окончил Национальный военный колледж в Вашингтоне (округ Колумбия) и продолжил военную службу.

Маккейн покинул ВС США в 1981 году в звании капитана первого ранга, после чего стал депутатом Палаты представителей от штата Аризона от Республиканской партии. В ноябре 1986 года Джон Маккейн избрался в Сенат США от штата Аризона. Политик шесть раз переизбирался в Сенат — в 1992, 1998 и 2004, 2010 и 2016 годах. В Сенате Маккейн работал в комитетах по делам индейцев, по делам вооруженных сил, торговле, науке и транспорту.

В 2000 году Маккейн впервые был номинирован как кандидат в президенты США, но проиграл Джорджу Бушу-младшему на "праймериз".  В 2008 году участвовал в выборах президента США от Республиканской партии, но проиграл кандидату-демократу Бараку Обаме.

Сенатор имел репутацию одного из главных русофобов США. В 2003 году он объявил "врагом" российское правительство, и неоднократно призывал бойкотировать крупные мероприятия, которые проводились на территории РФ. Кроме этого, он выступал за исключение России из G8, а также предлагал создать "новую ООН", не приглашая туда Китай и РФ.

Именно Маккейн стал одном из ярых сторонников антироссийских санкций в 2014 году.

На протяжении всей карьеры он призывал оказывать давление на Москву, причем на странную позицию неприятия сенатору указывали, в частности, и его коллеги.

Даже в миграционном кризисе в Европе Маккейн нашел "российский след". Стоит ли отмечать, что сенатор был одним из первых американских политиков, заявивших о якобы имевшем место вмешательстве в выборы в 2016 году? Никаких доказательств "вмешательства РФ" в выборный процесс тогда (впрочем, как и сейчас) не было, но Маккейн стал одним из авторов инициативы по усилению давления на Москву.

Рак мозга был диагностирован у престарелого политика в 2017 году — опасная и тяжелая форма бластомы.

Сенатор был дважды женат, являлся отцом семерых детей: четырех сыновей и трех дочерей (он усыновил двух сыновей первой жены и удочерил сироту из Бангладеш), у него было четверо внуков.

Cенатор умер в 04:28 26 августа — 02:28 ночи воскресенья по московскому времени.

"Мое сердце разбито. Мне так повезло, что я любила этого невероятного мужчину в течение 38 лет", — написала его жена Синди в "Твиттере".

Ссылка на первоисточник

Картина дня