Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    Пробив днище,вероятно совершил НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ Председатель суда,сумел в одиночку со всей полнотой доказать,по личны...Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве

"Время Лужкова было целой эпохой", — бывший пресс-секретарь политика

РИА Новости

Бывший пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой поделился воспоминаниями о работе с политиком. По его словам, время Лужкова было целой эпохой.

"Он начал работать мэром в тот момент, когда ситуация в столице была очень тяжелой: не хватало продовольствия, табачный бунт, на центральных улицах с грязных деревянных ящиков торговали фруктами, овощами и другими продуктами, и многое другое.

В 1997 году все ахнули, потому что город преобразился, он стал светлым и чистым, с мощной экономикой", — отметил он.

Сергей Цой выразил уверенность, что Лужкову удалось с успехом перевести столицу с рельсов социалистической экономики на рельсы рыночной экономики. Он отметил, что за это время было многое сделано в сфере промышленности, транспорта.

"Юрий Михайлович был разносторонней личностью, содержательным человеком во всех отношениях. Он очень любил музыку и культуру, великолепно ездил на лошади, прекрасно играл в теннис, а по субботам часто собирал команду и играл в футбол в "Лужниках", — вспоминает бывший пресс-секретарь политика.

О смерти политика ранее сообщил РЕН ТВ. По данным телеканала, бывший мэр Москвы скончался на 84-м году жизни в одной из клиник в Мюнхене. Там Лужкову сделали операцию на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако организм Юрия Михайловича не выдержал нагрузку, и он не смог выйти из наркоза.

Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992-го по 2010 год. Лето 2010-го выдалось для Центральной России очень жарким и засушливым. В связи с этим в Московской области было много лесных пожаров, дым от них несколько недель не уходил из столицы. Сильно увеличилась смертность, были переполнены морги.

В сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев уволил Юрия Лужкова с поста мэра с формулировкой "в связи с утратой доверия".

После этого политик занялся фермерством в Калининградской области. СМИ сообщали, что Лужков разводил скот, выращивал озимые и кукурузу.

Кроме того, Юрий Михайлович на протяжении долгих лет увлекался пчеловодством. В одном из последних интервью нашему телеканалу Лужков рассказал о том, как насекомых губит обработка полей пестицидами. Также он представил свою разработку — передвижную пасеку.

В сентябре 2016 года российский президент Владимир Путин наградил экс-мэра Москвы орденом "За заслуги перед Отечеством". Сам Лужков тогда признался, что эта награда стала настоящим подарком к его 80-летию.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх