РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

В Дании думают над способами "перекрыть кран" России

В Дании думают над способами "перекрыть кран" России Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Бывший министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен обеспокоен грядущим окончанием строительства газопровода "Северный поток - 2". Дипломат опасается, что Россия может оказать давление на Европу и "перекрыть кран".

Как сообщает "ИноСМИ", в своей статье для издания Berlingske дипломат предлагает сделать все возможное, чтобы ЕС мог самостоятельно "закрыть кран" в случае необходимости.

Эллеманн-Йенсен обращает внимание на тот факт, что президент США Джо Байден сделал подарок канцлеру Германии Ангеле Меркель и отменил санкции, не позволявшие достроить "Северный поток - 2". По его словам, теперь Москва может "разделять и властвовать" в европейской энергетической политике, а Западу стоит сделать так, чтобы превратить проект в пиррову победу России.

"Необходимо создать такие условия, в которых эти вопросы повернутся вспять. Это у европейцев должна быть возможность перекрыть кран, когда понадобится надавить на Россию", - пояснил экс-глава МИД Дании.

Он указал, что надо как можно быстрее достроить газопровод из Норвегии в Польшу, а также дождаться появления альтернативных источников энергии, новых поставщиков.

По словам дипломата, это позволит снизить угрозу зависимости от российского газа.

При этом он добавил, что ЕС необходимо следить за выполнением обещаний Германии, чтобы Прибалтика и Польша не попали в энергополитический тупик.

В конце июля 2021 года появилась информация, что строительство "Северного потока - 2" завершено на 99%, а баржа "Фортуна" продолжает работать на заключительном участке проекта. К этому времени судно "Академик Черский" полностью выполнило свою часть работ.

Ранее, в начале июня, президент России Владимир Путин сообщил о завершении укладки первой нитки "Северного потока - 2". Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. Заполнение газом первой нитки началось 11 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх