На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Боятся, значит уважают.  Побольше "Буревестников" и "Посейдонов" хороших и разных! Остается снова произвести ядерный ...Вся Европа всполо...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть хоть усруться обсуждая этот вопрос. Полезут на Украину всех "за двухсотим", чем уже продемонстрировали. Без ...Представители Кие...
  • Eduard
    Американский суд самый тупой в мире.Все это ерундаа судить надо элиту США за войны в мире,где людей убивают американцы!Учителя приговори...

Мошенники в преддверии "черной пятницы" стали раздавать "купоны" с троянами

ИЗВЕСТИЯ/Юлия Майорова

В преддверии "черной пятницы" мошенники перестали использовать фейковые маркетплейсы и начали рассылать вредоносные приложения и файлы с троянами под видом различных "купонов" и "спецпредложений", выяснили "Известия".

"Пользователю могут предлагать скачать "купон на скидку", "мобильное приложение магазина" или "специальное предложение" к "черной пятнице", но на самом деле это может быть, например, APK-файл с трояном", – рассказал аналитик данных Координационного центра доменов .

RU/.РФ Евгений Панков.

Специалист добавил, что таким образом аферисты получают полный контроль над устройством жертвы, что означает полный доступ к финансовым данным, документам, фотографиям и списку контактов.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин подчеркнул, что мошенники сменили свой формат работы, потому что мобильное ПО и файлы предоставляют широкие возможности и долгосрочный доступ к устройствам, нежели подделка сайтов.

По словам парламентария, особая угроза в случае попадания на "крючок" заключается в том, что мошенники могут начать "атаковать" людей от имени владельцев взломанных телефонов, присылать им вредоносные ссылки, отправлять запросы переводов или фишинг-сообщения.

"Ответственность за снижение рисков лежит не только на пользователе, но и на платформе. Рекламные сети должны усиливать модерацию и фильтрацию предложений, магазины приложений – ужесточать процедуру верификации разработчиков, а банки и операторы – оперативно реагировать на массовые атаки и информировать клиентов", – подчеркнул Немкин.

Он добавил, что лучшей защитой для россиян может стать разумная осторожность и быстрая реакция на подозрительные предложения.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Ссылка на первоисточник
наверх