На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • александр крот
    Сучек в ад направлятьВСУ отправили жен...
  • нина
    👍Орбан: военная по...
  • Vova Гарин
    По возможности сучек всех уничтожать,чтоб не одна тварь не осталась живой и не приносила приплодВСУ отправили жен...

Компенсации за вынужденное увольнение предложили ввести в России

ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Институт исследования проблем современной политики предложил закрепить в законодательстве обязательные компенсации работнику, которого работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию. Инициативу об этом 18 ноября направили министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову.

"Действующие нормы Трудового кодекса РФ (ТК РФ) не обеспечивают достаточной защиты сотрудника при давлении со стороны руководства. Необходимо разработать национальный стандарт качества трудовой жизни, а также установить материальную ответственность работодателей за систематическое создание токсичных условий", – говорится в документе.

Авторы исследования приводят данные сервиса SuperJob за 2024 год: с проявлениями вынужденного увольнения по "собственному желанию" сталкивалась каждая третья компания. Это показывает роль системных дисфункций в организации труда, таких как неудовлетворительная рабочая среда или низкое качество управленческих процессов, в результате это приводит к демотивации персонала и резкому снижению рабочих показателей.

"Компенсации сотруднику в размере трех ежемесячных окладов при документальном подтверждении фактов увольнения под давлением работодателя позволят сократить число подобных случаев. Это станет сдерживающим фактором для руководства", – отметили авторы инициативы.

Исследователи подчеркнули, что данная инициатива сможет укрепить трудовые права граждан и сократить случаи нарушения ТК РФ руководством организаций. Эксперты отметили, что инициативу в дальнейшем можно более детально проработать.

Ранее 19 ноября сообщалось, что сотрудник имеет право спать во время обеденного перерыва на своем рабочем месте. Директор по персоналу и организационному развитию сервиса "Работа.ру" Юлия Санина отметила, что трудовое законодательство не запрещает подобный отдых, если он происходит во время перерыва.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Ссылка на первоисточник
наверх