РЕН ТВ Новости

193 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик28 января, 8:50
    А почему газовый баллон взорвался? Опять требования Правил безопасности не знают?Потолок обрушился...
  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...

Путин согласился включить проект Амурского ГХК в соглашение с Китаем

Путин согласился включить проект Амурского ГХК в соглашение с Китаем пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поддержал предложение основного акционера "Сибура" Леонида Михельсона о возможном включении проекта строительства Амурского газохимического комплекса (Амурский ГХК) в межправительственное соглашение с Китаем.

Выступая на совещании по развитию нефтегазохимии, Михельсон рассказал, что китайская сторона, с которой был подписан документ на проект "Ямал СПГ", выражает также пожелание заключить межправительственное соглашение на Амурский ГХК.

"Это придало бы вес международному проекту", - пояснил менеджер.

"Почему нет? Подготовьте, хорошо, договорились", - ответил российский лидер.

Амурский ГХК

Проект Амурский ГХК - первый в мире опыт удаленного управления нефтехимическим комплексом. В данный проект заложено более 150 цифровых и автоматизированных решений, а также возможность круглосуточного дистанционного мониторинга и управления большинством технологических блоков.

Его реализация стартовала в августе 2020 года и предполагает строительство комплекса по производству базовых полимеров мощностью 2,7 миллиона тонн ежегодно, среди которых 2,3 миллиона тонн полиэтилена и 400 тысяч тонн полипропилена. Также там будет установлена самая крупная в мире установка пиролиза.

Строительство будет завершено и переведено на стадию пусконаладочных работ в 2024-2025 годах. Отмечается, что запуск нового комплекса планируется синхронизировать с постепенным выходом на полную мощность Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) компании "Газпром", поставки с которого должны обеспечить Амурский ГХК сырьем для дальнейшей переработки.

Глубокая переработка этана, который станет одним из основных видов сырья для АГХК, увеличивает добавленную стоимость создаваемой из него продукции в 4 раза. В перспективе до 2040 года реализация проекта позволит увеличить объем несырьевого экспорта России на 4,6 триллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх