РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...
  • Лилия Юсупова
    А при чём здесь США? Детский сад, а не покушение...Планировавшие све...

Скопинский маньяк покинул колонию, подтвердили в УФСИН

Скопинский маньяк покинул колонию, подтвердили в УФСИН

70-летний житель Рязанской области Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк, в среду, 3 марта, покинул исправительную колонию в Саратовской области - спустя 17 лет заключения, сообщили РЕН ТВ в региональном управлении ФСИН.

Напомним, Мохов отбывал наказание за похищение и изнасилование двух девушек. Так, в 2000 году слесарь Мохов в городе Скопине похитил девушек 14 и 17 лет и почти четыре года удерживал их в подвале. Одна из них, находясь в неволе, дважды рожала от него, однако маньяк отбирал детей. Он морил своих жертв голодом, избивал резиновым шлангом, держал без света и распылял в подвале слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, 4 мая 2004 года они были освобождены.

30 августа 2005 года Скопинский районный суд приговорил слесаря Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Однако этот срок был сокращен до 16 лет и 10 месяцев из-за изменений, внесенных Пугачевским районным судом в июле 2012-го.

По иску администрации ИК-4, где Мохов до последнего времени отбывал наказание, в отношении него после выхода на свободу будет установлен надзор сроком на 6 лет по месту жительства. В сентябре прошлого года скопинский маньяк заявлял суду, что намерен вернуться в свой родной город.

На протяжении следующих шести лет Мохову нельзя будет посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и покидать свой район без разрешения. Дважды в месяц ему предписано отмечаться в полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх