Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    Пробив днище,вероятно совершил НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ Председатель суда,сумел в одиночку со всей полнотой доказать,по личны...Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве

На рэперов Anacondaz пожаловались в прокуратуру из-за обложки альбома

соцсети

С жалобой в прокуратуру на обложку нового альбома астраханской рэп-группы Anacondaz пожаловался директор музея-панорамы "Сталинградская битва".

На обложке альбома рэперов изображен коллаж из фигуры памятника на Мамаевом кургане "Родина-мать зовет!" в Волгограде и скелета.

Глава музея Алексей Дементьев сообщил, что возмущен, что художник группы использовал фигуру памятника, посвященного Сталинградской битве 1943 года против армии нацистской Германии.

"Видел обложку, альбом их слушал... Обложка к последнему, где они разорвали на куски "Родину-мать", какой-то скелет внутрь засунули… На мой взгляд, здесь осквернение мемориала", - заявил РИА Новости директор мемориала.

По его словам, "совершенно четко образ мемориала самым неприглядным образом исказился, тем более использовался так публично, это широко распространялось само изображение".

Дементьев подчеркнул, что обратился в прокуратуру с требованием провести проверку обложки альбома. Директор мемориала отметил, что права на изображение скульптуры принадлежат музею.

В прокуратуре Волгоградской области отметили, что позднее прокомментируют ситуацию с использованием образа "Родины-матери".

Художник, создавшая коллаж для альбома рэперов, заявила: "Это коллаж из изображений волгоградской статуи "Родины-матери" и скульптуры La Mort Saint-Innocent неизвестного автора, выставленной в Лувре и олицетворяющей "святую невинную смерть". Она плачет кровавыми слезами о своих детях".

Фигура "Родина-мать зовет!" является центром мемориала, посвященного Сталинградской битве, и господствует не только над Мамаевым курганом, но и городом, она видна на десятки километров. Высота монумента - 85 метров с мечом.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх