Последние комментарии

  • Сергей Моисеев25 августа, 9:34
    Доскакался  скакуас, плохо скакать на пустой желудок.Сердце кровью обливается: актер Горбунов оценил отношения Украины и РФ
  • Володя Белов25 августа, 9:18
    А где хваленые ЗРК 300 .Может и Россию также они защитят .Премьер Израиля объяснил причины авиаудара по Сирии
  • Николай Егоров25 августа, 7:36
    Жрать охота , а бабла НОЛЬ !Сердце кровью обливается: актер Горбунов оценил отношения Украины и РФ

Искусственный интеллект победил сразу пятерых чемпионов по покеру

Новейшая версия машинного интеллекта Libratus, разработанная учеными из университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, смогла победить сразу пятерых чемпионов по покеру, играя с ними за одним столом.

В журнале Science авторы новой версии искусственного интеллекта Pluribus рассказали, что усовершенствовали его работу.

Два года назад Ной Браун и Туомас Сандхольм заработали в игре "техасский холдем" под эгидой Международной федерации покера 2 млн долларов. Отмечается, что специалисты обучили систему игре с пятью-шестью другими игроками. Они переработали логику работы и обучения новой версии ИИ, сделав ее более абстрактной и встроив в нее систему "минимизации сожалений", передает "РИА Новости". На тренировки системы до сверхчеловеческого уровня ученые потратили 150 долларов США, арендовав небольшое вычислительное "облако" всего на неделю.

В итоге новая версия ИИ сыграла с ведущими игроками, которые готовились к проведению очередной Мировой серии покера. Джейсон Лес, Дон Ким, Дэниэл Макоули и Джимми Чоу и действующий чемпион Даррен Элиас были обыграны.

При этом Pluribus комбинировал стратегии, которые люди в прошлом никогда не использовали и считали проигрышными.

"Мы рады тому, что Pluribus удалось справиться с этой задачей и выработать несколько инновационных приемов, которые, скорее всего, поменяют то, как играют профессионалы", - заявил Браун.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх