РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Кокин
    В такой ситуации виновата мать, привела в дом алкаша, сама с ним пила, позволяла себя оскорблять...поди еще жаловалас...Подросток зарезал...
  • Колян Пофигистов
    Афтор, харе бредить! Центры принятия решения и какой-нибудь блиндаж с полевыми командирами- вещи несопостовимые и раз..."Грады" уничтожил...
  • Володя Щербаков
    Видимо Шольц вспомнил,только наши танки в Берлине.Не захотел повторения там тоже вся Европа была за них..😱В Германии объясн...

Как дополненная реальность поможет российским космонавтам

Как дополненная реальность поможет российским космонавтам Пресс-служба ЦПК/Андрей Шелепин

Дополненная реальность уже повсюду окружает людей. AR-технологии используются повсеместно – от соцсетей и мобильных игр до самой серьезной работы. К примеру, "Роскосмос" приспособил очки дополненной реальности для космонавтов, которые будут выполнять сложные манипуляции в открытом космосе.

В Центре подготовки космонавтов тестируют систему, которую впоследствии можно будет использовать для работы в открытом космосе. Планируется использовать специальные очки и ИИ, который распознает детали, выводит информацию и другие ценные данные.

Тестирование проекта "Интеллектуальная технология контроля ручных операций по видеоизображению" уже было проведено с участием космонавта Ивана Вагнера. Ему удалось собрать прибор "Баббл-дозиметр" при помощи AR-очков, на которые выводились текстовые и графические подсказки, а также границы для предметов. Кроме того, сведения дублировались на демонстрационном мониторе. Пока неизвестно, когда космонавты смогут в полной мере воспользоваться преимуществами дополненной реальности, но она помогает человечеству уже сейчас.

К примеру, немецкие инженеры уже привыкают к новым рабочим местам. Местные программисты наполняют реальные комнаты трехмерной графикой, которая помогает разобраться в непростой работе.

"Для инженеров время – самый важный ресурс. С нашей системой дополненной реальности, авто-производители экономят года! Ничего не нужно переделывать. Сначала подгоняются 3D модели, а только потом создаются реальные запчасти", – объясняет основатель компании Holo Light Луис Боллингер.

И это далеко не все захватывающие перспективы, которые открывает дополненная реальность. Голограммы и невероятная графика в рекламе, удобные всплывающие меню и многие другие возможности. Для чего еще может использоваться дополненная реальность? Об этом расскажет программа "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым. Это настоящий научный блокбастер, который выйдет в воскресенье, 25 сентября, в 10:30 на РЕН ТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх