Сергей Карпухин/ТАСС Во время парламентских выборов в Молдавии было прямое и косвенное вмешательство в избирательный процесс. Эти меры предпринимались для того, чтобы обеспечить нужный результат для правящей партии. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания 24 ноября комитета по проблемам СНГ Научно-экспертного совета Совета безопасности РФ.
"Была также подчеркнута дискриминационная политика нынешних властей по отношению к молдаванам, проживающим за рубежом: российскую часть молдавской диаспоры фактически лишили права голоса на выборах", – следует из сообщения пресс-службы аппарата СБ РФ.
Как отметили эксперты, после проведенных выборов, в которых были многочисленные нарушения, руководство Молдавии продолжило курс на интеграцию в Евросоюз и НАТО. Отмечалось, что нынешние власти страны действуют в роли проводников внешней политической повестки.
Парламентские выборы в Молдавии состоялись 28 сентября. Правящая партия "Действие и солидарность" проиграла на участках внутри страны, но одержала победу за счет голосов европейской диаспоры.
За рубежом действовал 301 избирательный участок, в то время как в России – всего два. Только 4 тысячи молдаван смогли проголосовать в РФ.
Выборы в Молдавии проходили с многочисленными нарушениями: бюллетени фальсифицировали, а избирателей пытались запугать и финансово шантажировали.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям
Свежие комментарии