Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    Пробив днище,вероятно совершил НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ Председатель суда,сумел в одиночку со всей полнотой доказать,по личны...Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве

Экс-глава Белоруссии выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова

РИА Новости

Бывший председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич выразил соболезнования в связи с кончиной экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Он высоко отметил заслуги политика по изменению столичной среды.

"Когда я посещал Москву и возникали какие-то московские трудности, то их связывали с Лужковым.

Но мне кажется, положительное реформирование московской городской жизни это труднейший вопрос, и он занимался им эффективно", —приводит слова Шушкевича НСН.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, Юрий Лужков скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. Само хирургическое вмешательство прошло успешно, однако организм 83-летнего Юрия Михайловича не выдержал нагрузку, и он не смог выйти из наркоза.

Политика похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве. Время и дата прощания пока не определены.

Юрий Лужков занимал пост градоначальника с 1992-го по 2010 год. Лето 2010-го было очень жарким и засушливым в Центральной России. Московскую область охватили лесные пожары, дым от которых несколько недель не уходил из столицы. Резко возросла смертность.

В сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев уволил Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия".

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх