РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...
  • Лилия Юсупова
    А при чём здесь США? Детский сад, а не покушение...Планировавшие све...

США открестились от участия в "вечных войнах" за рубежом

США открестились от участия в "вечных войнах" за рубежом

США больше не собираются участвовать в "вечных войнах" за рубежом. Соответствующий постулат содержится во временном стратегическом руководстве по национальной безопасности, которое было опубликовано на сайте Белого дома.

Документ представляет собой видение президента США Джо Байдена и его администрации взаимодействия Америки с миром.

"США не должны и не будут участвовать в вечных войнах, которые стоили тысяч жизней и триллионы долларов", - говорится в документе. Декларируется и полный уход вооруженных сил США из Афганистана. Это самая продолжительная война в истории страны, которая длится уже 20 лет.

При этом американцы нарастят свое военное присутствие в Европе и Индо-Тихоокеанском регионе. 

На Ближнем Востоке США сохранят свое присутствие в объеме, необходимом для "сдерживания агрессии Ирана" и защиты "важных американских интересов".

Руководствоваться Штаты будут глобальным расположением сил США, чтобы это отвечало стратегическим целям, ценностям и ресурсам.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США перестанут насаждать демократию в других государствах силой, свергая законно избранные режимы и устраивая военные интервенции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх