РЕН ТВ Новости

193 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нагайцев
    Значит скоро кто то, кому то влепит, всегда начиналось с обоюдных провокаций.В США заявили о з...
  • В.Хребет В.Хребет
    ОЧИЩЕНИЕ НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ берет начало, "тихой сапой", - с Кравчука. Далее процесс пошел с ускорением!!! Эти стишки ...Бывший министр ра...
  • Старушка Шапокляк
    Ну, он не один такой, и не у всех есть друзья на ТВ, основная масса народонаселения страны живёт именно по такому п...Звезда "Кривого з...

Изувечившие юного танцора одноклассники получили суровый приговор

Изувечившие юного танцора одноклассники получили суровый приговор

Школьникам-садистам, издевавшимся над одноклассником московской школы и заснявшим на телефон, как они окунают мальчика головой в унитаз, может грозить суровое наказание.

Малолетним извергам суд может вынести наказание в виде ограничения свободы. РЕН ТВ ранее сообщал о случае измывательств над школьником.

Подобное наказание на днях вынес суд аналогичной своре подростков, затравивших одноклассника до серьезного избиения.

Случай произошел в октябре 2018 года около торгового центра на улице Кировоградской в Москве. 15-летний школьник пришел на встречу со своей подругой. Но вместо девушки к парню подошли двое одноклассников, которые устроили ему избиение. Оказалось, что страничку жертвы в соцсети взломали, и одноклассникам разослали от лица парня оскорбительные тексты. Те решили отомстить.

В ходе выяснения отношений 15-летнего школьника, который также делал успешную карьеру в спортивных танцах, серьезно избили — его ударили кулаком в лицо, сбили с ног, а потом начали бить ногами. Медики диагностировали у избитого подростка черепно-мозговую и лицевую травмы — кровоизлияние под оба глаза, сотрясение головного мозга, передает "МК". Только заступничество неравнодушного прохожего спасло школьника, потерявшего сознание, от жестокой расправы.

Травмы могли загубить карьеру талантливого парня — он уже имел первый спортивный разряд и мечтал стать профессиональным танцором.

Первоначально дело было возбуждено по статье "Покушение на убийство". Многие считали. что это слишком суровая квалификация, ведь хулиганы не хотели убивать будущего танцора.

В итоге инцидент переквалифицировали по статье 112 УК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшее длительное расстройство здоровья, группой лиц по предварительному сговору". Статья предусматривает до 5 лет тюрьмы.

Чертановский суд вынес приговор: оба 15-летних преступника приговорены к ограничению свободы на год. Им запрещено появляться в общественных местах после 22 часов без сопровождения взрослых, также необходимо отмечаться у правоохранителей раз в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх