РЕН ТВ Новости

193 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...
  • Михаил Ершов28 января, 1:09
    Илон Маск молоток! Ворье путенское ток ворует, твари. Илон средства использует для Познания. Молодец Маск!!!Илон Маск и Эрдог...

В Госдуме предложили стрелять по провокаторам у границ России

В Госдуме предложили стрелять по провокаторам у границ России Константин Кокошкин/Известия

России необходимо значительно жестче реагировать на провокации у своих границ со стороны американских военных. Соответствующее заявление сделал первый зампред Госдумы по обороне Александр Шерин.

Он отметил, что "гневные письма" и прочие воззвания уже не помогают справиться с нарушителями, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Мы как-то стесняемся в нашей стране называть вещи своими именами. А своими именами - это когда идет предупредительный выстрел в воздух, а потом на поражение. Вот если наши границы кто-то нарушает, то, наверное, сначала стрелять надо в воздух - можно дважды, три раза. Если не помогает, надо уничтожать противника", - заявил Шерин.

По его мнению, Россия слишком сдержанно реагирует, когда сбивают ее самолеты и вертолеты, что провоцирует другие государства предпринимать агрессивные действия в отношении РФ.

Шерин убежден, что полумеры здесь совершенно недопустимы, поскольку сдержанность может привести к тому, что будет серьезно подорван престиж России и ее нации.

Соответствующее заявление Шерин сделал после нашумевшего инцидента с американским эсминцем "Джон Маккейн".

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что эсминец США зашел на 2 км в российские территориальные воды в заливе Петра Великого.

Согласно сообщению ведомства, "Джон Маккейн" получил предупреждение российского "Адмирала Виноградова" и сразу ушел в нейтральные воды. Однако в Штатах заявили, что бухта Петра Великого - это "нейтральная территория", и никакие границы эсминец не пересекал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх