Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    Пробив днище,вероятно совершил НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ Председатель суда,сумел в одиночку со всей полнотой доказать,по личны...Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве

Пловчиха Юлия Ефимова назвала решение WADA по России политизированным

Imago/TASS

Трехкратный призер Олимпийских игр в плавании россиянка Юлия Ефимова заявила, что считает решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта политизированным.

В понедельник, 9 декабря, исполком WADA объявил о решении отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх сроком на четыре года.

К соревнованиям на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по различным видам спорта будут допущены лишь "чистые" российские спортсмены. При этом они смогут принимать участие в соревнованиях лишь под нейтральным флагом.

"Этот вердикт кажется мне политизированным. Как можно отстранять всех? Накажите тех, кто был виноват. Тех, кто замешаны в этой ситуации с РУСАДА и WADA, спортсменов, причастных к нарушению антидопинговых правил. Надо дисквалифицировать по факту, а не лишать всех возможности защищать честь своей страны. Это какие-то политические игры", - передает слова Ефимовой RT.

Спортсменка, которая перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро не была допущена к участию в Играх из-за допинг-инцидента в прошлом, отметила, что с каждым годом ситуация становится все хуже и хуже.

Юлия Ефимова подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), после чего была оправдана и допущена к участиям в Олимпиадах.

Ранее Владимир Путин в ходе саммита в Париже жестко раскритиковал решение Всемирного антидопингового агентства отстранить Россию от спортивных соревнований.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх