Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    Пробив днище,вероятно совершил НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ Председатель суда,сумел в одиночку со всей полнотой доказать,по личны...Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве

Захарова посоветовала Зеленскому дать интервью журналистам из России

Дмитрий Рогулин / ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала президента Украины Владимира Зеленского обеспечить настоящий допуск журналистов из России.

Захарова написала в своем Facebook, что "три раза пересматривала отрывок пресс-конференции в Париже", где Зеленский предлагал российским журналистам самим приехать на Украину и все посмотреть самим.

"Раскрою тайну, но российских журналистов не пускают на территорию Украины. Разворачивают на границе, задерживают и депортируют, не выпускают из самолета", - заявила Захарова.

Как подчеркнула представитель МИД России, журналистов из России не пустили даже на проходившую в Киеве конференцию ОБСЕ.

Мария Захарова также написала: "Если, господин Зеленский, вы серьезно, сделайте что-то "не в теории, а на практике и в конкретные сроки", как вы любите, реализуйте свое приглашение российским журналистам. Можно, кстати, и интервью им дать".

О предложении работникам СМИ России приехать и освещать события на Украине президент Зеленский заявил на пресс-конференции по итогам саммита "нормандской четверки" в Париже в присутствии президентов России, Франции и канцлера Германии.

Напомним, после вооруженного государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти страны запретили вещание российских телеканалов, запретили въезд на Украину мужчинам из России в возрасте от 18 до 65 лет, также оказывается давление на все независимые от власти СМИ. Предыдущий президент Украины Порошенко отказывался общаться с журналистами из России.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх