На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Трамп скоро отменит свое решение: в банках США 11 триллионов долларов Японии и столько же Китая.Трамп вводит 25-п...
  • Eduard
    Молодец,дави их самураев!Трамп вводит 25-п...
  • Leon D
    Надо сделать очень не много. Удалить из ПДД все пережитки нелогичного прошлого. И ввести понятие "кто нарушил ПДД, то...Курьеры на электр...

Такер Карлсон взял интервью у Лаврова: что сказал глава МИД России

t.me/Мария Захарова

Журналист из Соединенных Штатов Такер Карлсон взял интервью у главы МИД Сергея Лавров. В нем министр рассказал об отношениях России и США, конфликте на Украине, применении ракеты "Орешник" и многом другом.

Отношения России и США, конфликт на Украине, применение РФ "Орешника"

Так, Лавров выразил надежду, что сигнал от применения РФ "Орешника" был воспринят всерьез.

По его словам, удар "Орешника" по объекту украинского ОПК стал одним из сигналов, который Москва послала киевскому режиму и Западу о том, что готова сделать все для защиты собственных законных интересов. Он обратил внимание на то, что военная доктрина России гласит, что самое главное – избежать ядерной войны.

"Мы не хотим усугублять ситуацию. Но поскольку по территории России используются ATACMS и другое оружие большой дальности, мы посылаем сигналы. Надеемся, что последний – от новой системы "Орешник" – был воспринят всерьез", – сказал он.

Сергей Лавров отметил, что американская сторона была оповещена о запуске "Орешника" за полчаса и не принимала российскую ракету за что-то "более масштабное". Он указал на то, что при пуске баллистической ракеты автоматически запускается соответствующий канал. Так министр ответил на вопрос журналиста о наличии "механизма разговора" Москвы и Вашингтона, который позволяет избежать критических ситуаций, которые могут привести к гибели сотен миллионов людей. Еще Лавров напомнил, что Москва выполнила тестовый запуск баллистической ракеты.

"Что касается гиперзвуковой баллистической ракеты средней дальности "Орешник", то за 30 минут до запуска система отправила сообщение в США.

Они знали, что это случится и не принимали ее за что-то более масштабное и по-настоящему опасное", – сказал глава МИД РФ.

При этом глава МИД России напомнил, что Москва и Вашингтон официально не находятся в состоянии войны. При этом Сергей Лавров согласился с тем, что происходящее можно назвать гибридной войной между РФ и Соединенными Штатами, так как киевский режим не способен наносить удары дальнобойным вооружением без прямого участия американских военнослужащих.

Несмотря на это, Лавров подчеркнул, что Москва не думает о ядерной войне с американской стороной. Но в то же время он назвал "приглашением к катастрофе" разговоры об ограниченном обмене ядерными ударами.

Глава МИД России рассказал, что координатор по стратегическим коммуникациям американского Совета нацбезопасности Джон Кирби, когда отвечал на вопросы об эскалации и возможности использования ядерного оружия, заявил, что Вашингтон якобы не желает эскалации, однако в случае присутствия ядерного элемента пострадает Европа.

"Профессионалы в области политики ядерного сдерживания хорошо знают, что это очень опасная игра. А разговоры об ограниченном обмене ядерными ударами – это приглашение к катастрофе, которой мы не хотим", – подчеркнул российский министр.

Также Сергей Лавров обратил внимание на то, что Кирби даже мысленно исключает, что американская сторона способна пострадать от ядерного оружия, что делает ситуацию более рискованной.

"Возможно, если это возобладает, то будут предприняты некоторые безрассудные шаги. Это плохо", – отметил глава МИД РФ.

Напомнил Лавров и о вызвавших обеспокоенность высказываниях представителя Стратегического командования Пентагона Томаса Бьюкенена, не исключившего обмен ограниченными ядерными ударами. Министр добавил, серьезной ошибкой можно считать логику представителей Запада, по которой они призывают не верить в "красные линии" Москвы, так как "они их объявили, но эти "красные линии" снова сдвигаются".

"Побеги" европейцев и ушедшая "дружба" с представителями Запада

Министр заявил журналисту из Соединенных Штатов, что коллеги из Европы, когда видят главу внешнеполитического ведомства РФ на международных мероприятиях, пытаются от него убежать. При этом глава МИД России признался, что, несмотря на это, на международных встречах периодически видит знакомых американцев, некоторые из них с ним здороваются и обмениваются парой слов. Также, по его словам, он сам никогда никому не навязывает свое общество, но ситуация способна стать "токсичной", в случае если его замечают разговаривающим с представителями Соединенных Штатов или государств Евросоюза.

"Европейцы вообще убегают, когда видят меня. Так было во время последнего саммита "Группы двадцати". Взрослые люди, но вели себя как дети. Невероятно", – рассказал Сергей Лавров.

Еще он поделился о встрече с одним из помощников американского госсекретаря Энтони Блинкена на международном мероприятии. Американец подошел к главе российского МИД и попросил о десятиминутном разговоре.

"Я вышел из комнаты. Мы пожали друг другу руки. Он что-то сказал о необходимости деэскалации. Надеюсь, он не рассердится на меня за раскрытие этой информации. В зале присутствовало много людей. Я сказал, что мы не хотим эскалации, а США хотят нанести "стратегическое поражение" России. Он ответил, что это не "стратегическое поражение" в глобальном масштабе, а только на Украине", – заявил Лавров.

Кроме того, он рассказал о текущих отношениях с государствами Запада. По его словам, у Москвы имелись дружеские отношения с Финляндией, однако за одну ночь Хельсиники вернулись к годам, когда они были лучшими друзьями Адольфа Гитлера.

"У нас были дружеские отношения с Финляндией. И за одну ночь финны вернулись к ранним годам подготовки ко Второй мировой войне, когда они были лучшими союзниками Гитлера", – заявил Сергей Лавров.

Министр обратил внимание и на то, что вся дружба, совместные походы в сауну и игры в хоккей исчезли в одно мгновение. Лавров считает, что такое отношение могло сидеть глубоко в сердцах представителей Финляндии, а нейтралитет и дружелюбие тяготили их.

 

Ссылка на первоисточник
наверх