РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

В Кремле объяснили слова Путина о "красных линиях" в отношении Запада

В Кремле объяснили слова Путина о "красных линиях" в отношении Запада Kremlin

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил слова российского лидера Владимира Путина о "красных линиях" в отношении Запада, которые прозвучали в рамках послания Федеральному собранию.

Как заметили в Кремле, "красными линиями", которые как понадеялся Путин, страны Запада все же не будут переходить в своих нападках на РФ, для Москвы будут вопросы о вмешательстве во внутренние дела страны, в том числе выборы. Кроме того, Песков обратил внимание и на недопустимость оскорблений в адрес России, а также указал на важность недопущения ущемления экономических интересов России.

"Что касается "красных линий", то они очевидны. В первую очередь это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней", - заметил Песков. 

Песков в эфире радиостанции "Комсомольская правда" обратил внимание на то, что сравнением ситуации в отношении ряда западных стран к России с той, что описал известный писатель Редьярд Киплинг, Владимир Путин "предупредил Шерхана и прилипал". 

Ранее глава российского государства обратил внимание на то, что Москва будет реагировать на внешнее давление, отстаивая свою позицию в рамках международного права, заметив, что в случае, "если кто-то будет принимать высокомерный и эгоистичный тон, Россия найдет, чем ответить".

 

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что страны Запада должны указать России на границы, которые ей нельзя переступать в международных отношениях. Для этого он предложил "выработать четкие красные линии в отношениях с Москвой". При этом он добавил, что Франция хочет вести с Россией честный и открытый диалог. 

Как отмечал глава российского государства в сегодняшнем послании, Москва ведет себя скромно и часто игнорирует не только недружественные акции со стороны других государств, но и откровенное хамство, поскольку " хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения".

При этом некоторые западные страны нападки на Россию уже используют как новый вид спорта, заметил Путин. Глава российского государства уточнял, что РФ хватит терпения и профессионализма на любые ответные меры.

Напомним, президент России 21 апреля выступил с посланием к Федеральному посланию в центральном выставочном зале "Манеж" в Москве. Послание Путина в этом году длилось 1 час 20 минут. В рамках него российский лидер обозначил свое видение путей решения ключевых задач, которые стоят перед страной.

 

Ссылка на первоисточник
Воздушная тревога вновь объявлена в израильском Беэр-Шеве

Картина дня

наверх