На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Дураки умирают по пятницам.Мужчину затянуло ...
  • Константин Самарин
    Интересно, а хоть один из ранее наложенных штрафов google выплатил? Или, это просто показуха?Таганский суд Мос...
  • Андрей Соловьев
    Предлагаю отправить на фронт самого швайку, чтобы не разевал свой поганый рот где не надо.На Украине предло...

Украине предрекли вымирание без света зимой без помощи Запада

REUTERS/Roman Baluk

Украина не сможет пережить зиму без помощи со стороны стран Запада из-за нехватки оборудования у энергетических компаний. Соответствующее заявление сделал обозреватель Guardian Саймон Шлегель.

Он подчеркнул, что украинские поставщики энергии уже объявили о том, что у них заканчивается оборудование для ремонта электростанций.

В итоге перебои в работе электросетей становятся все продолжительнее.

Киеву отчаянно нужны запчасти, стройматериалы, оборудование и материально-техническая помощь. 

Кроме того, ВСУ столкнулись с нехваткой обмундирования для холодной погоды зимой. На Украине не хватает генераторов, печей и обогревателей, а это приводит к еще большей зависимости страны от Запада.

Шлегель считает, что зимой поток украинских беженцев в Европу только усилится. А это станет тяжелым ударом для экономики стран континента.

В итоге ситуация зимой может истощить как украинские ресурсы, так и возможности стран Запада.

Ранее сообщалось, что странам Евросоюза предстоят большие трудности зимой с 2023 на 2024 год. Об этом заявила генеральный директор по энергетике Европейской комиссии Дитте Юль Йоргенсен. 

Гендиректор уточнила, что такие прогнозы основаны на дисбалансе, который наблюдается на глобальных финансовых рынках, в том числе газовых. Йоргенсен обратила внимание на то, что раньше доля российского газа на европейском рынке составляла приблизительно 40 процентов, однако в ноябре она сократилась до семи процентов за счет поставок от США и других партнеров. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх