На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Надоели как их гольф!"Быстренько сыгра...
  • Eduard
    Почему? Это проблема Британии не наша! Мы вправе ударить по Англии любым оружием если нам оттуда будут грозитьА ядер...В Совфеде назвали...
  • Сергей Иванов
    Все гибнут и гибнут! Жить надоело.Четыре человека п...

Экономист Кочетков объяснил, чем обернется изоляция России для Запада

Главный аналитик отдела глобальных исследований "Открытые Инвестиции" Андрей Кочетков объяснил, чем может обернуться для западных стран и всего мира изоляция России.

Он отметил, что РФ – это своеобразная "мировая кладовая", которая поставляет в другие страны сырье и припасы, без которых они не могут существовать.

"Если полностью исключить российские поставки нефти из мирового оборота, потребление должно сократиться почти на 7,57,8 миллиона баррелей в сутки. Произойти это может двумя способами. Первый это резкое падение экономической деятельности в мире до уровня сравнимого с периодом первой волны COVID-19. Второй вариант рост цены нефти до значений $150200 за баррель, что приведет к естественному падению потребления", – приводит его слова агентство Прайм.

Кочетков отметил, что заменить трубопроводные поставки в Европу за счет сжиженного природного газа довольно сложно. Такое же положение дел и с российскими удобрениями – РФ поставляет в мире 66% нитрата аммония, необходимого для производства азотных удобрений.

Перебои с поставками уже вызвали рост цен. В свою очередь это заставляет экономить сельхозпроизводителей, повышая цены на продукты. Специалист уточнил, что сама Россия от внешних поставок не так сильно зависит.

Ранее сообщалось, что больше десяти миллионов британцев боятся либо замерзнуть, либо разориться из-за антироссийских санкций.

Ссылка на первоисточник
наверх