На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    В общемнто никто ни в чьих признаниях не нуждается.Мы же признаем Америку хотя её оккупировали самозванцы со всго ми...The Telegraph: Тр...
  • Eduard
    У Зелееского когда золотые унитазы конфискуют?The Telegraph: об...
  • Анфиса Иванова
    Кто бы сомневался в результатах решения суда....Суд снял арест с ...

Байкал, Камчатка, Крым: челябинец автостопом исколесил пол-России

Путешественник Евгений Соловьев  рассказал РЕН ТВ о своих поездках по России.

"Я путешествую преимущественно автостопом. В прошлом году я ездил из Челябинска до Санкт-Петербурга, потом в Крым, потом через Кавказ доехал до Астрахани, по Волге поднялся обратно в Челябинск. Этим летом я из Челябинска доехал до Камчатки.

Посетил почти все субъекты Сибири и на Дальнем Востоке", - сказал он.

По словам Евгения, сначала он ездил больше на авантюризме. Он 20 лет жил в родном Челябинске и никуда не выезжал. Когда путешественник выезжал, у него с собой было только 10 000 рублей и не было понимания, что его ждет. К своему второму путешествию он подготовился более тщательно - купил качественное снаряжение, вещи, сумки, приобрел новую камеру для контента в Instagram.

"Купил новый телефон с лучшей камерой, также экшн-камеру новую, которая снимает лучше, плюс аккумуляторы для нее. Из снаряжения купил себе летний спальник, который чуть теплее, но легче, и вместо обычного коврика, я взял надувной коврик, потому что он занимает меньше места. Ибо этот огромный каремат неудобно с собой таскать в общественном транспорте либо в машины к водителям затаскивать", - поделился путешественник.

Соловьев отметил, что ему всегда было интересно узнать страну. Парню очень хотелось посмотреть как можно больше  и по возможности дешево. Он считает, что автостоп- это идеальный способ передвижения в таком случае. Можно общаться с людьми, узнаешь какие-то подробности , которые не покажут по телевизору или в интернете.

"До Камчатки я добирался 3,5 месяца, посетив Владивосток, Сахалин, то есть пришлось сделать небольшой крюк.

Если бы сразу поехал через Якутск, то это может бы вышло в два месяца, два с половиной. Ушло 3,5 месяца и 50-60 тысяч рублей. В основном это проезд в общественном транспорте и еда", - рассказал путешественник.

Он пояснил, что когда выезжал на Камчатку, у него было с собой 20 тысяч рублей. Брал немного, потому что понимал, что большую сумму накопить не сможет, так как мало времени. Кроме того, много средств потратил на снаряжение. Остальные деньги в основном жертвовали подписчики.

"То есть я ни у кого не просил, они сами добровольно по своему желанию отправляли денюжки, когда видели то, что я стараюсь и видели то, что я определенно рискую, стараюсь для них сделать фотографии, видео, какой-то контент, рассказать про особенности региона и как можно красочнее это показать. То есть все на добровольных началах", - поделился Евгений.

Он рассказал, что ведет страницу в Instagram, потому что это самая распространенная среди молодежи платформа, куда можно сразу выкладывать видео.

"Я безумно влюбился в Байкал, в горный Алтай, также очень Понравился приморский край и Камчатка. Ну и ,конечно же, Сахалин", - поделился впечатлениями путешественник.

Соловьев рассказал, что его в основном на дороге "подбирали" мужчины, в том числе дальнобойщики. Он общался с водителями, и этот опыт позволил ему взглянуть на некоторые вещи с разных точек зрения.

На жилье Евгений также экономил: он использовал каучсерфинг. Это сервис, где любой желающий может бесплатно найти жилье у местных жителей.

Ранее двое якутов-коневодов запланировали к лету доехать до Москвы на лошадях. своим путешествием они решили доказать, что в мире нет лошадей выносливее якутских.

 

Ссылка на первоисточник
наверх