Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А чего же так в марте выпендривался?Новак: Россия в июне выполнит сделку ОПЕК+ на 100%
  • Владимир Нелюбин
    Ну, все опять волна заразы накроет страну..У меня вопрос к руководству страны..Почему мы должны страдать от "хотений"...Захарова рассказала о росте числа желающих вернуться в Россию из США
  • !941 1945
    Зато мы порядочные Плевки вытираем и улыбаемся Полностью весь штат посольства выдворить за памятник Коневу и за высыл..."Непорядочно и недостойно": МИД РФ о высылке дипломатов из Чехии

Мусульмане празднуют Ураза-байрам

РИА "Новости"

В воскресенье, 24 мая, мусульмане отмечают Ид аль-Фитр, или Ураза-байрам ("праздник разговения").

Празднику предшествовал 30-дневный пост Рамадан. Считается, что его установил сам пророк Мухаммед в 624 году.

Традиционно в этот день мусульмане совершают массовый намаз в мечетях. Также в Ураза-байрам проходят гуляния и застолья.

В этом году мусульманский праздник пройдет без коллективных молитв из-за коронавируса.

Накануне президент России Владимир Путин  попросил мусульман прислушаться к призывам муфтиев и отметить праздник дома, а также отказаться от массового намаза и традиции собираться в этот день большими компаниями.

В Духовном управлении мусульман РФ (ДУМ РФ) и Духовном собрании мусульман России (ДСМР) рассказали, что мечети в столице и других регионах будут закрыты для верующих в праздник, но молитвы в центральных мечетях не прекратятся. Трансляции из них будут доступны онлайн.

Отмечается, что без прихожан молитвы пройдут и в главных святынях ислама: Заповедной мечети в Мекке и мечети Пророка в Медине.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх