На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...
  • Eduard
    А США снабжает страну,где был преступный переворот!Выступление Китая...
  • Юрий Гаврилов
    А в районах Калифорнии и на Гавайях  у местных рыбаков  белые акулы тоже  улов отбирают? Ох ,что то тут не то.Белые аулы атакую...

Небензя призвал к урегулированию конфликта в секторе Газа

Zuma/TASS

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя призвал к урегулированию конфликта в секторе Газа. По его словам, ХАМАС и Израиль необходимо направить к завершению противостояния.

"Все они (жители Газы. – Прим. РЕН ТВ) – невинные жертвы безжалостной вооруженной операции Израиля, поклявшегося искоренить ХАМАС из сектора Газа любой ценой, невзирая на любые страдания палестинского населения", – заявил российский представитель на заседании Генассамблеи ООН.

По его словам, число жертв конфликта близится к 55 тысячам человек.

Небензя добавил, что за данной цифрой скрываются не погибшие боевики ХАМАС, а мирные палестинцы, укрывающиеся в школах, больницах и лагерях для беженцев.

Представитель РФ в ООН обратил внимание на то, что Израилю до сих пор не удалось сокрушить движение ХАМАС, которое единственное контролирует ситуацию в анклаве.

"Как показал опыт, не решается военными методами задача освобождения заложников", – заявил Небензя.

Ранее Василий Небензя заявил, что голосование за проект резолюции по Газе демонстрирует, кто действительно стремится к миру на Ближнем Востоке. В свою очередь, наложенное США вето показывает стремление Белого дома достичь собственных геополитических целей, а не урегулировать ситуацию в Газе.

Ссылка на первоисточник
наверх