На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неважно Неважно
    За измену расстрелять нельзя. Значит надо давать пожизненно. Шпионаж та же измена.ФСБ задержала рос...
  • Taurus Zmei
    Всё зависит от власти в городе, где принимают "подарки", там и самокатыШтрафы не помогаю...
  • Константин Самарин
    Если человек умер, то это надолго, но если он дурак, то это навсегда.Россияне за 2025 ...

Военный самолет вступившей в НАТО Швеции впервые пролетел у границы РФ

Global Look Press/Henrik Montgomery/Tt

Самолет шведских ВВС впервые приблизился к границе России после вступления страны в НАТО. Это произошло над территорией Польши, пишет Itamilradar.

Как утверждает портал, ВВС Швеции провели два полета. Первый – на Saab 340, который несет на борту систему обнаружения целей на больших дистанциях, над Балтийским морем.

Второй – на предназначенном для радиотехнической разведки Gulfstream S102B. Он пролетел вдоль границ Калининградской области и Белоруссии с Польшей.

Напомним, Швеция официально стала 32-м членом Североатлантического альянса 7 марта. Церемония поднятия флага в штаб-квартире организации запланирована на 11 марта.

Швеция и Финляндия направили заявки на вступление в НАТО. Для этого было необходимо согласие всех стран-участниц. Однако Турция и Венгрия оказались "камнями преткновения" в этом вопросе.

В октябре 2023 года премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил о готовности Стокгольма взять на себя ответственность в рамках Североатлантического альянса. По словам политика, так страна сможет внести большой вклад в оборонную мощность НАТО.

В январе 2024 года членство Швеции в Альянсе одобрила Турция, а 26 февраля заявку ратифицировал парламент Венгрии. 2 марта ее подписал глава парламента страны и документ передали на рассмотрение в канцелярию президента, который подписал его спустя три дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх