На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Бабушка зарабатывала на собственной внучке?Малолетнюю девочк...
  • Eduard
    А нашей России всё равно!Экономист Бархота...
  • виталий панов
    Очень жаль,что только за руку.Мог бы отщипнуть и другое!Страус ущипнул Бо...

Пострадавшая при крушении батискафа "Синдбад" девочка идет на поправку

ИЗВЕСТИЯ/Елена Михайлова

Пострадавшая при крушении батискафа "Синдбад" в Хургаде четырехлетняя девочка идет на поправку, ее перевезут в Россию, как только позволит состояние здоровья. Как сообщает ТАСС, об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

"Девочка, четыре года, сейчас дышит самостоятельно, уже открывает глаза, хорошая динамика.

Планируем, как только это будет возможно, перевести девочку в нашу федеральную клинику, но пока состояние не дает нам такой возможности", – сказала детский омбудсмен.

Она также добавила, что регулярно контактирует с лечащими врачами девочки в Египте.

Помимо этого, прорабатывается вопрос опеки над детьми, оставшихся без одного или двух родителей. Львова-Белова заявила, что дополнительная информация появится позже – как только ситуация прояснится до конца.

Отец девочки Андрей Болдырев ранее обращался к специалистам Минздрава и МЧС России за врачебной помощью. Известно, что при аварии у семьи погибла бабушка.

"Мы надеемся, что российские специалисты помогут спасти мою дочь. Бабушку мы уже потеряли. Мы надеемся, что российские специалисты помогут спасти мою дочь", – добавил родственник.

Трагедия произошла 27 марта. Батискаф "Синдбад", на борту которого находились 45 российских туристов, в том числе несовершеннолетние, затонул в километре от берега Хургады. В результате происшествия погибли шесть человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх