На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Самоликвидаторы!Журналист Христоф...
  • Александр Ляшенко
    Автор вытри сопли, "только теперь его ребенок в ближайшее время не увидит ни миллионов, ни отца. Суд признал Назарали...Суд дал 20 лет уб...
  • Александр Харченко
    Высказывания Трампа все чудесатейТрамп заявил, что...

Ничего не нужно, лишь смекалка: куда приспособить ненужные вещи

Кадр из программы "Самая народная программа", РЕН ТВ

Положим, у вас есть ненужные вещи, которые не к чему приспособить. Однако не спешите их выкидывать. Из них можно сделать нечто крайне креативное и интересное! К примеру, из деревянной лодки – фонтан, из мебельного щита – кресло, а из обыкновенного фонарика – светильник.

А как именно это сделать, рассказали в передаче "Самая народная программа" с Романом Ладневым на РЕН ТВ.

Это больше не лодка! Это фонтан!

Проще всего было бы высадить в ненужной лодке клумбу. Но мы-то с вами не ищем легких путей. Будем мастерить фонтан. Да-да, именно его – фонтан. Но как это делается?

Для начала:

    Избавляем лодку от пыли и грязи.По внутреннему периметру "посудины" приклеиваем малярный скотч в десяти сантиметрах от края.Красим нижнюю часть голубой краской.После высыхания ленту удаляем.

Чаша нашего будущего фонтана готова! Осталось лишь выбрать место и подготовить его. Потом можно и устанавливать.

Что дальше:

    Выравниванием поверхность песком и ставим лодку.Вокруг выкладываем крупную гальку.На дно лодки устанавливаем насос для фонтана и декорируем его камнями.Степлером прибиваем искусственную лиану.Рассыпаем ракушки.Заливаем в чашу воду.

У вас получится королевский водоем! Возможно, будет не хватать только владычицы морской – золотой рыбки!

Кадр из программы "Самая народная программа", РЕН ТВ

Кресло из... мебельного щита? Запросто!

Что можно построить, не использовав ни единого гвоздя? Нет, не Кижи. А вот предмет мебели – без проблем. Например, удобное кресло. Доски, фанера и обивочная ткань в моей мастерской всегда имеются!

Что делать сперва:

    Распускаем мебельный щит на доски шириной 15 сантиметров. И выпиливаем из них детали для каркаса: две опоры по 45 сантиметров, две – по 80. И две распорки по 70 сантиметров.В коротких опорах вырезаем прямоугольные отверстия под торцы распорок, в длинных проделываем такие же.По центру распорок отмечаем места их стыковки и выпиливаем по разметке пазы на половину глубины.Снимаем со всех деталей острые кромки, шлифуем до гладкости и обрабатываем пропиткой для дерева.

Из этих деталей мы и соберем каркас нашего кресла без единого гвоздя. Правда, без клея обойтись нам не удастся. Добавим немного для надежности – все-таки не XVIII век на дворе.

Какие действия дальше:

    Наносим в пазы на распорках столярный клей и соединяем их друг с другом.Торцы детали вклеиваем в отверстия на опорах.Выпиливаем из фанеры восьмиугольник – это сиденье будущего кресла. И прямоугольник с выступами – это спинка.На длинных опорах под углом вырезаем пазы.Прикладываем фанерные заготовки к поролону.Вырезаем детали по конкуру и обтягиваем мебельной тканью. Фиксируем ее с изнаночной стороны степлером.Устанавливаем сиденье и спинку на предназначенные им места.

Если у вас дома тоже нехватка посадочных мест, а заодно и гвоздей, берите идею на заметку и пополняйте ряды народных умельцев!

Кадр из программы "Самая народная программа", РЕН ТВ

Читать лучше при свете, а поможет в этом фонарик-светильник

Если дома предостаточно люстр, но нет небольшой лампы для уютных вечеров с книгой, то не расстраивайтесь! Можно слегка доработать фонарик, приделав основу из цепи, и он превратится в настоящий светильник!

Первые действия:

    Выкладываем цепь на рабочей поверхности в виде вопросительного знака.С помощью сварочного аппарата фиксируем звенья в нужном положении.Из отрезка покороче таким же способом формируем круг и привариваем его к нижней части первой детали.Укрепляем конструкцию опорами из коротких отрезков цепи со сваренными между собой звеньями.Зачищаем швы болгаркой и покрываем готовую основу черной аэрозольной краской. Крепим с обратной стороны вопросительного знака карабин.

"Вот смотрю я на эту штуку и понимаю, что использовать ее можно для чего угодно: хочешь – кашпо с цветами вешай, хочешь – котелок с ухой над костром. Но это так, на будущее. Сейчас мы с вами от намеченной цели отступать не будем и доделаем светильник", – поделился ведущий программы Роман Ладнев.

Кадр из программы "Самая народная программа", РЕН ТВ

Дальнейшие действия:

    Пропускаем провод через звенья. В нижней части монтируем штепсельную вилку, к верхнему концу коммутируем патрон.Удаляем подвес – он нам не нужен.Крепим крышку к карабину.Вкручиваем лампочку и фиксируем плафон.

Если бы в средневековых замках было электричество, то тамошние герцоги и графы пользовались бы именно такими светильниками! Бесхозный фонарь может выглядеть как антиквариат! К тому же дополнительный источник света никогда не повредит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх