На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    Умение писать это великая вещь, но вам она НЕ ДАНАСпокойная и краси...
  • Evgeni Velesik
    А вы думали Матушка Земля вас уродов терпеть будет? Надо ей ещё и помочь!На Украине заявил...
  • Юрис Хартманис
    ГероиСержант Ломаков у...

В Минздраве рассказали об использовании нового метода лечения онкологии

Global Look Press/Sebastian Gollnow/dpa

Российские врачи начали постепенно использовать новый метод лечения онкозаболеваний - трансплантацию органов, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Глава Минздрава уточнил, что такая методика может помочь пациентам с некоторыми видами злокачественных опухолей, например онкобольным с поражением печени.

"Новым методом лечения в арсенале наших онкологов постепенно становится и трансплантация органов у онкологических пациентов", - сказал Мурашко в ходе церемонии вручения премии "Будем жить".

По словам Мурашко, методика трансплантации органов внедрена в одном из федеральных центров Минздрава, в планах на 2025 год стоит расширение практики. 

Мурашко подчеркнул, что процесс исследования новых препаратов и разработки новых платформ для лечения пациентов продолжается, и ведомство ожидает увидеть первые результаты в текущем году.

21 января сообщалось первом успешном случае лечения российским препаратом у пациентки с раком крови. 59-летней женщине ввели две дозы лекарства без серьезных осложнений. Таким образом была подтверждены безопасность и эффективность отечественного препарата.

Напомним, российские ученые разработали вакцину от рака, которая фактически будет направлять иммунитет пациента именно на борьбу со злокачественными клетками. Кроме того, лекарство универсально для любых видов онкозаболеваний. Новая вакцина – это совместная разработка сразу нескольких крупных научных центров: Блохина, Герцена и Гамалеи.

Пока исследования проводятся только на одном типе рака – меланоме. Для нее характерно большое количество мутаций, что необходимо для вакцины. Врачи также подчеркивают, что это не "волшебное средство", а скорее способ усилить иммунную терапию, с которой будет применяться в комплексе.

Сейчас разработчики готовят документы, исследования на добровольцах, если их одобрят, начнутся только в конце 2025-го. Еще продолжается подготовка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх