На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    а не расширить ли нам границы России до западной части атлантического океана,наверное это будет лучший вариант СВО..�...В НАТО договорили...
  • Lana_Borei Иванова
    украина, блин..На Украине женщин...
  • Анастасия Гончарова
    этим мелким тварям надо не ведро, а контейнер с помоями одеть и то мало..растут какие то уроды ,а не люди...В Саратове уволил...

В США признали, что у страны нет альтернатив неэффективной политике против КНДР

Американская администрация признала, что ее политика против Северной Кореи неэффективной. Однако при этом власти США считают, что лучших альтернатив ей нет. Об этом сообщает американское издание Politico со ссылкой на источники.

По мнению собеседников издания, в администрации Соединенных Штатов все "глубоко разочарованы" действиями Северной Кореи, которая продолжает создавать ракетную и ядерную программы.

В ответ же на предложение обговорить "любой вопрос в любое время без предварительных условий" северокорейские власти лишь промолчали, а после этого запустили межконтинентальные баллистические ракеты. Так, скорее всего, руководство КНДР готовится к седьмому ядерному испытанию, говорится в материале.

"Им (Северной Корее - Здесь и далее прим. РЕН ТВ) явно не нравится наша (США) политика", - отметил источник издания.

Подчеркивается, что администрация США спокойно относится к идее, что "чудодейственного средства" против Пхеньяна не существует. Собеседник указал на то, что за последние 25 лет Вашингтон испробовал почти все дипломатические методы для улучшения отношений с Северной Кореей.

"Их объединяет то, что они не сработали. Администрация (США) играла с ужасными картами настолько хорошо, насколько это возможно. Это не означает, что то, где мы находимся (в отношениях с КНДР), нас устраивает, но иногда вы играете правильно и так, чтобы оптимизировать шансы на успех, и все равно не добиваетесь того, чего хотите", - считает представитель исполнительной власти США высокого ранга.

Также подчеркивается, что американское разведывательное сообщество уже давно считает, что северокорейские власти не собираются отказываться от ядерной и ракетной программ.

При этом руководство КНДР смогло добиться "технологического прогресса под огромным санкционным давлением".

Опрошенные специалисты считают, что администрация американского президента Джо Байдена по-прежнему способна "сделать что-то значимое" в ситуации вокруг Северной Кореи. Они отмечают, что у Соединенных Штатов отсутствует реальная стратегия по возвращению Пхеньяна за стол переговоров, когда остальная часть региона "вооружается". При этом военные учения Вашингтона и Южной Кореи лишь "усугубляют ситуацию".

16 марта КНДР в 07:09 (01:09 мск) запустила из окрестностей Пхеньяна межконтинентальную баллистическую ракету в восточном направлении. Ракета пролетела примерно 70 минут и в 08:19 (02:19 мск), вероятно, упала в 200 километрах от острова Осима на Хоккайдо, за пределами исключительной экономической зоны Японии. Предполагается, что дальность полета МБР составила 1 тысячу километров, а максимальная высота полета составила 6 тысяч километров.

Ранее о запусках КНДР баллистических ракет сообщалось 13 и 14 марта. Так, в понедельник ракета была запущена Пхеньяном с подводной лодки неподалеку от портового города Синпо в КНДР. Таким образом, по мнению южнокорейских военных, Северная Корея отреагировала на предстоящие учения Сеула и Вашингтона. 

Во вторник же Северная Корея запустила две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. 

Ссылка на первоисточник
наверх