На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Расстреливать надо за измену Родине.Россиянина пригов...
  • Зоя Гольдштаб
    Да кому приебалты эти нужны.....Литва и Латвия пе...
  • Анастасия Гончарова
    это же ваши свинобратья🐷 ,а вы их арестовали поляки!🤣🤣🤣В Польше ликвидир...

Котяков: 167 компаний внесли в реестр работодателей с нелегальной занятостью

ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

В реестр работодателей с нелегальной занятостью с начала 2025 года  внесены 167 компаний, из них 158 – индивидуальные предприниматели, заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на полях ПМЭФ-2025.

По словам главы ведомства, для многих организаций подобное отправление в "черный список" является профилактической функцией.

Работодатель стремиться соблюдать все критерии легальности из-за того, что соискатели стали проверять компании в этом реестре.

"То есть человек, который находится в поиске будущего работодателя, и тщательно проверяет информацию о нем в интернете, просто не захочет строить свою карьеру в компании, которая находится в этом реестре", – подчеркнул Котяков в беседе с ТАСС.

По словам министра, для того, чтобы попасть в список нелегалов нужно сильно "постараться", так как в реестр попадают только организации, по которым уже вступило в силу постановление об административном правонарушении. Одними из частных нарушений являются подмена трудовых отношений гражданско-правовыми договорами либо их неоформление. В реестре компания находится год, за это время работодатель обязан "исправиться".

Помимо этого, работодателя с нелегальной занятостью обязывают выплатить штраф. Его размер варьируется от 5 до 10 тысяч для ИП и от 50 до 100 тысяч рублей – для юридических лиц, в зависимости от тяжести нарушений.

Ранее, РЕН ТВ рассказал, что в России ужесточат контроль за автобусными перевозчиками в связи с тем, что сейчас около трети всех компаний работают в тени. Так, нелегальный транспорт не проходит техосмотр, нарушаются и условия труда водителей.

Исправить ситуацию должна новая цифровая база.

Ссылка на первоисточник
наверх