РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Такое впечатление, что людям делать нехрен вот и лезут во всякие секты.Задержан член под...
  • Александр Нефеденков
    Или на Марс😄В МИД России допу...
  • Александр Нефеденков
    В Европе уже на не знают, какие ещё санации можно применить против РФ, вот и "высасывают из пальца" во вред себе. Люд...Дания не исключае...

Юрист объяснил, кто без разрешения может списать деньги с карт россиян

Юрист объяснил, кто без разрешения может списать деньги с карт россиян Известия/Павел Бедняков

Банк, судебные приставы, налоговая инспецкция и сам взыскатель долга при обращении в кредитную организацию с исполнительным листом могут на законных основаниях списать деньги с карт россиян. Об этом рассказал в беседе с агентством "Прайм" ведущий юрист компании Объединенный юридический центр "Парфенон" Павел Уткин.

Он напомнил о том, что банк может автоматически списывать средства за предоставленные услуги или кредитные платежи. Также списание денег с привязанного к карте счета возможно по решению суда и исполнительного листа Федеральной службой судебных приставов. 

При отказе должника погасить долг добровольно, приставы могут списать и исполнительский сбор. После получения решения списать средства без разрешения может и налоговая инспекция при наличии у долгов по налогам. 

"Если гражданин не знает, в каком банке у должника хранятся деньги, он может обратиться к судебным приставам", — заключил Уткин.

Ранее юрист объяснил, когда лучше не использовать банковскую карту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх