На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Борис,ты не прав",хороша фраза!Iltalehti: глава ...
  • Юрий Александров
    Если Б. Джонсонов ,хотя бы ,тысяча в Великобритании ,то этот Островок следует пустить на дно Океана.Iltalehti: глава ...
  • Александр Макеев
    Это вместо того, чтобы запретить конкурентно-враждебные социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-...В РУДН раскрыли д...

Юрист объяснил, кто без разрешения может списать деньги с карт россиян

Известия/Павел Бедняков

Банк, судебные приставы, налоговая инспецкция и сам взыскатель долга при обращении в кредитную организацию с исполнительным листом могут на законных основаниях списать деньги с карт россиян. Об этом рассказал в беседе с агентством "Прайм" ведущий юрист компании Объединенный юридический центр "Парфенон" Павел Уткин.

Он напомнил о том, что банк может автоматически списывать средства за предоставленные услуги или кредитные платежи. Также списание денег с привязанного к карте счета возможно по решению суда и исполнительного листа Федеральной службой судебных приставов. 

При отказе должника погасить долг добровольно, приставы могут списать и исполнительский сбор. После получения решения списать средства без разрешения может и налоговая инспекция при наличии у долгов по налогам. 

"Если гражданин не знает, в каком банке у должника хранятся деньги, он может обратиться к судебным приставам", — заключил Уткин.

Ранее юрист объяснил, когда лучше не использовать банковскую карту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх