На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Глава ФСБ заявил о создании террористами компьютерных игр

depositphotos

Террористы в условиях пандемии COVID-19, которая привела к развитию общения в Сети, активно занимаются интернет-пропагандой и пытаются вербовать молодежь в чатах сетевых компьютерных игр. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников, выступая на Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, многие студенты и школьники подпадают под влияние террористов и вступают в закрытые группы.

"Более того, исламистские группировки уже вышли на уровень создания собственных клонов таких игр, которые позволяют воздействовать на сознание потенциальных сторонников терроризма и экстремизма не только через голосовое общение, но и путем включения пользователя в игровые ситуации совершения терактов", - сказал Бортникков.

Также значительно усилилось обособление анклавов мигрантов, их неприятие культуры и традиций принимающих стран. Бортников отметил, что этим пользуются эмиссары террористических группировок. При этом растут и ультраправые настроения.

Значительную угрозу представляет продолжающееся расширение и укрепление связей международных террористических структур в хакерском сообществе. Глава ФСБ подчеркнул, что террористы могут осуществлять атаки на объекты информационной инфраструктуры.

"В связи с этим особую опасность видим в сложности своевременного установления подлинного источника атаки и возможности провоцирования острых межгосударственных конфликтов", - пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх