РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Байден провел переговоры с Нетаньяху и поддержал прекращение огня

Байден провел переговоры с Нетаньяху и поддержал прекращение огня Global Look Press via ZUMA Press

Президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и заявил, что поддерживает прекращение огня между еврейским государством и Палестиной. В то же время американский лидер заявил, что поддерживает и право Израиля на самооборону.

"Президент повторил твердую поддержку права Израиля на самозащиту против неизбирательных ракетных атак.  Президент (США - РЕН ТВ) выразил поддержку прекращению огня и обсудил общение США с Египтом и другими партнерами ради выполнения этой задачи. Лидеры согласились, что они и их команды будут в тесном контакте", - цитирует агентство РИА "Новости" заявление Белого дома.

США последовательно занимают произраильскую позицию в конфликте с Палестиной, а также регулярно поставляют еврейскому государству оружие.

Напомним, ситуация между Израилем и Палестиной обострилась в начале мая, когда начались столкновения у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. В частности, они были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев. Основанием послужило то, что данное жилье принадлежало им до 1948 года.

Конфликт быстро перешел на уровень военного противостояния.

С 10 мая израильская армия и сектор Газа не прекращают обмен ракетными ударами. 

По последней информации, в Израиле погибли восемь мирных жителей и один военнослужащий. А в Палестине число погибших достигло 181 человека, среди жертв — 52 ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх