РЕН ТВ Новости

193 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...
  • Михаил Ершов28 января, 1:09
    Илон Маск молоток! Ворье путенское ток ворует, твари. Илон средства использует для Познания. Молодец Маск!!!Илон Маск и Эрдог...

Юрист объяснила штрафы за выращивание картофеля

Юрист объяснила штрафы за выращивание картофеля pixabay.com

Юрист Евгения Кочарян объяснила штрафы за выращивание картофеля в России.

Ранее стало известно, что россиян будут штрафовать за продажу "неправильной" картошки. Штрафы коснутся тех, кто растит корнеплод из нелегальных семян на продажу. Нарушение связано со статьей 10.12 Кодекса об административных правонарушениях, которая обязывает покупать посевной материал, выращенный специально для посадки и продающийся в специальных магазинах. В ином случае производитель считается нарушителем. За несоблюдение требований для граждан предусмотрен штраф в размере 500 рублей, а для юридических лиц штраф может достигать 10 тысяч рублей.

"Считаю, что эта мера предпринята для полномерной легализации сельско-хозяйственного бизнеса, – рассказала юрист Кочарян в комментарии РЕН ТВ. – И действие данной нормы права будет распространяться, в первую очередь, на теневой незарегистрированный бизнес. Кроме того, необходимо отметить, что простые обыватели, скорее всего, будут просто пугаться данного нововведения, зная о том, что так делать нельзя, и понимая, что они будут нести за это какую-то ответственность. Возможно, они будут меньше заниматься тем, чем занимались раньше. Ни для кого не секрет, что сельскохозяйственный бизнес не всегда зарегистрирован".

По мнению юриста, эти запреты введены, в первую очередь, для того, чтобы отсеять определенную категорию людей.

"Первыми отпадут гиганты рынка. Во вторую очередь – люди, которые не хотят нарушить действующих норм законодательства. В первую очередь, я считаю, эта мера будет действовать как предупреждение, потому что штраф небольшой", – добавила, в частности, собеседница РЕН ТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх