РЕН ТВ Новости

194 307 подписчиков

Свежие комментарии

В Италии четыре человека умерли от тромбоза из-за вакцины AstraZeneca

В Италии четыре человека умерли от тромбоза из-за вакцины AstraZeneca Depositphotos

В Италии выявили четыре смертельных случая в результате тромбоза после вакцинации препаратом от коронавируса Vaxzevria англо-шведской компании AstraZeneca.

В обнародованном 15 апреля итальянским агентством по лекарствам Aifa докладе уточняется, что случаи тромбоза у привившихся препаратом от AstraZeneca появились в течение двух недель после вакцинации.

"Были зарегистрированы семь случаев (с двумя смертями) тромбоза внутричерепных венозных пазух (CSVT) до 22 марта 2021 и четыре случая (с двумя смертями) тромбоза нескольких кровеносных сосудов в нетипичном месте", – говорится в докладе.

Как информирует агентство ASNA , на территории страны около 10 млн человек получили первую дозу. Это составляет 16,4% населения, и чуть свыше 4 млн завершили цикл вакцинации. Отмечается, что чаще всего для вакцинации итальянцы используют препарат Pfizer-BioNTech. Населению введено почти 12 млн доз.

Напомним, что препарат AstraZeneca попал в целую череду скандалов в начале года. Несколько европейских стран приостановили или ограничили прививочную кампанию этой вакциной. Причиной стала вероятная связь между образованием тромбов, аллергическими реакциями и прививкой.

6 апреля европейский регулятор ЕМА подтвердил существование связи между вакциной от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca и образованием тромбов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх