На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    В.В.Путин, единственный лидер в Европе, который имеет своё мнение и отстаивает его, несмотря на все ухищрения русофоб...Трамп назвал разг...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    МОЛДОВАНЕ, ВАС (НАС) ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО! РАСПОЛЗЛИСЬ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! ЗА ЧЕМ? И ЧЕГО НЕ СИДЕТЬ ДОМА!? ТЕПЕРЬ УЗНАЛ...Направленные Санд...
  • Ирина Галивец
    Лучше бы очно!Суд заочно пригов...

В "Тимирязев центре" создали площадку "Город профессий АПК "Я в Агро"

То, что добиваться высот можно в любом возрасте и в самых разных сферах, решили доказать в "Тимирязев центре". Там целый город профессий, где все только и говорят о перспективах той области, в которой в прямом смысле надо пахать. Корреспондент Ксения Солдатова в сюжете РЕН ТВ расскажет о современном взгляде на сельское хозяйство.

– Можно вас смело назвать селекционерами или миллионерами?

– Миллионерами.

И это не просто созвучные слова. Профессия действительно перспективная, это лишь одно из направлений, которому учат на площадке "Тимирязев центра". В каждом павильоне можно попробовать для себя новую профессию, узнать про растения, почву, самому что-то посадить и даже получить первую зарплату.

Артему всего 6 лет, но его уже серьезно заинтересовало животноводство.

Тем, кого больше впечатлила профессия тракториста, здесь дают и практику, и документ. Делают без экзаменов и всего за минуту.

Благодаря этой выставке даже наш корреспондент получила права тракториста, они, конечно, сувенирные. Но даже здесь прокатиться на игрушечной машине не получится – ограничение по возрасту до 10 лет.

Здесь можно не только чему-то научиться, но и вдохновиться. На площадке собрали достижения российского АПК. В VR-очках можно погулять по современным предприятиям. Технологии и масштабы поражают даже взрослых.

"Меня посетили такие мысли, что если бы я мог вернуть время назад и выбрать не профессию экономиста, то может, пошел бы в агропромышленный комплекс", – признается Павел Дмитриев.

Всего с 3 января, как выставка заработала, на ней побывали уже около 19 тысяч гостей.

Сегодня по ней прошлась и министр сельского хозяйства Оксана Лут, в каждом павильоне ее что-то заинтересовало – будь то клетки под микроскопом или интерактивный стенд с кормлением животных.

Выставка проходит на территории старейшей академии, где готовят кадры для сельского хозяйства. Всего в стране подобных вузов 57. Сама отрасль – одна из самых перспективных. Сейчас в АПК заняты 6 миллионов работников, но все равно есть кадровый голод. Исправлять это намерены со школы.

"Агротехнологические классы создаются по всей стране, во всех регионах. Мы ожидаем, что их будет порядка 18 тысяч к 2030 году. Сейчас мы видим очень хороший отклик от всех наших сельхозпредприятий. Активно сейчас начинают работать в этих агротехнологических классах", – рассказала министр сельского хозяйства России Оксана Лут.

Кажется, не зря юные посетители так вдумчиво и с интересом изучают основы перспективных сельхозпрофессий. Сейчас это одно из тех направлений, где выпускникам не придется долго искать работу. Только в конце прошлого года в стране запустили 14 новых предприятий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх