На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Корвет "Алдар Цыденжапов" принял участие в учениях в Японском море

Учения Тихоокеанского флота, которые проходят на Камчатке и Сахалине, вышли на новый этап. Уничтожив всех условных противников на суше и воде, моряки приступили к отражению атаки в Японском море. Это главное испытание всей серии масштабных маневров. Опасность поджидает даже на дне. 

Как только корвет тихоокеанского флота "Алдар Цыденжапов" вышел в открытое море, его тут же со всех сторон начали атаковать.

Условные противники. Эти учения в Японском море - контрольная. И боевых задач в ней - сразу несколько.

Прямо сейчас наш корвет с воздуха атакует условный противник. Для его поражения используется пушка. Ее скорострельность - 100 выстрелов в секунду. Без шансов для противника. 

После отражения воздушной атаки в радары корвета попал водный объект. Несколько минут на пристрелку.

По водной цели стреляет вот эта пушка А-190. Ее калибр - 100 мм. Стрелять может как одиночными выстрелами, так и очередью. После - остаются вот такие огромные гильзы. Водная цель, естественно, поражена. Но не все так просто. Выясняется, что условный противник заминировал акваторию. Экипаж обнаруживает мину при помощи локаторов. Задача максимально сложная - поразить цель диаметром в метр.

И только когда в акватории становится безопасно экипаж корвета "Алдар Цыденжапов" связывается с вертолетом. Последняя задача - посадка воздушного судна на палубу.

Вертолет К-27 приближается к корвету "Алдар Цыденжапов". Сейчас самое сложное - это синхронизировать скорость. Мы идем примерно 4 узла - это около 10 километров в час. Задача вертолёта аккуратно зависнуть и выполнить посадку.

Эти тренировки - очередной этап подготовки к стратегическому командно-штабному учению "Восток-2022".

 

Контрольную моряки корвета "Алдар Цыденжапов" сегодня выполнили на отлично. В ближайшие полтора месяца экипаж будет готовить судно к новому учебному году. Он у моряков начинается 1 декабря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх