На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Их всех подряд нужно кастрировать, еще на границе! За последний месяц(по сводкам из сми) изнасилования возросли на 75...Мигрант растлил д...
  • Людмила Лепаева
    Кастрировать и аыгнатьМигрант растлил д...
  • Андрей Зарубкин
    Наполеон предложил России забрать Финляндию. Александр 1 подарил финнам Выборг с окрестностями. Граница Финляндии с Р...Захарова поддержа...

Родители раскрыли секрет сдавшей ЕГЭ в 8 лет девочки-вундеркинда

ТАСС/ Юрий Смитюк

Российские родители ослабили контроль за тем, что делают их дети в интернете. В распоряжении "Известий" оказалось пугающее исследование. Если три года назад в почти каждой второй семье взрослые включали на гаджетах системы родительского контроля, то теперь считают нужным это делать только в каждой третьей семье.

Кроме того, папы и мамы стали меньше отслеживать, сколько времени их чадо проводит в сети. 

С точки зрения врачей, это опасно не только для психики, но и для здоровья ребенка. Правда, как показывает практика, только контроля для воспитания сына или дочери явно недостаточно. 

Алиса стала "Самой молодой абитуриенткой" в стране. В свои 8 лет она успела закончить среднюю школу и сдать ЕГЭ по биологии, информатике, русскому языку. Теперь собирается поступать ни куда-нибудь, а  в МГУ, на факультет психологии.

Папа Алисы уверяет: чтобы добиться такого результата, зубрежка не нужна, все дело в подходе.

"ЕГЭ по той же математике не содержит ни одного варианта выбора. Вы должны решить примеры. Как вы можете натаскать ребенка в 7 лет и почему не можете натаскать в 16 лет?" - отметил Евгений.

Алиса в семье старшая, но не единственный вундеркинд. В многодетной семье Тепляковых каждый ребенок одарен. Четырехлетняя Лия, например, пишет прописью, читает и спокойно может умножить столбиком 25 на 5. 

Алису педагоги уже назвали вундеркиндом со способностями, выходящими за рамки обычных возможностей ребенка. Ее случай считают уникальным, а методику новаторской. 

"Не думаю, что на основе базовых подходов к психологии можно выстроить такую четкую методическую систему.

Скорее всего, есть какие-то специфические находки – может быть, синтез методик. И я думаю, что прежде всего здесь исходные способности самого ребенка сыграли роль", - заявил директор центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий. 

Психологи предостерегают - юный возраст таланта может в результате обернуться против него.

"Ребята, которые изучают очень быстро школьную программу, и они в возрасте 2-го - 3-го класса уже заканчивают 11 класс, то, как правило, получается, у них нет друзей. Потому что их окружают не сверстники", - отметил детский психолог Наталья Наумова.

Способности своих детей родители объясняют исключительной памятью и особым подходом к образованию. Все они на домашнем обучении. Их учителя – мама и папа, оба выпускники МГУ. Никаких новомодных методик Тепляковы не применяют, главная отличительная черта их метода – учить играючи. 

"Мы стараемся поймать момент, когда малыш играет в игру, и вписать обучение в игру. То есть если он играет в кубики, то мы пытаемся из этих кубиков пристроить какой-то счет. Если на кубиках есть буквы - показать, привлечь внимание. Заинтересовать. В таком возрасте ему не обязательно ничего запоминать, его достаточно заинтересовать", - отметила Наталья.

Алиса выбрала психологию по примеру папы, но математика и биология ей нравится не меньше. Поэтому пока попробует сдать экзамены на один факультет, а дальше решит. Уже сейчас родителям юной абитуриентки ясно, что обучаться она будет заочно и, если всё пойдет по плану, к 14 годам Алиса станет дипломированным специалистом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх