На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Так запустите в серию и выдайте хотя бы по одному на отделение .Детектор "Горн" п...
  • Антон
    ТварьПреподаватель вуз...
  • Павел Григорчук
    Людииии, неужели вы не видите всей правды; дети приходят в школу после каникул, отдохнувшие, не заразные, полны сил и...Российские школы ...

Россия вложит 2,6 трлн рублей в развитие Арктики в ближайшие 10 лет

Рекордные 2,6 триллиона рублей из федерального бюджета собираются вложить в развитие российской Арктики в ближайшие десять лет. Превращать программу правительства в реальные проекты предстоит участникам Молодежного арктического форума, который 5 марта открылся в Кронштадте.

Туда приехали молодые ученые и студенты из десятков российских вузов.

Одной из самых объемных тем форума стал Северный морской путь. Благодаря атомным ледоколам грузопоток в этом направлении уже через десять лет должен увеличиться сразу в сто раз.

"Сейчас у нас есть единая линия морского пути – такая ломаная. Но также планируется развитие благодаря ледоколу "Лидер" с мощностью 120 мегаватт. Это будет идти чуть ли не по самому Северному полюсу. То есть, у нас не будет препятствий: лед, не лед. Ничего нас не остановит", – рассказала специалист по научно-исследовательской работе ФАУ "Российский морской регистр судоходства" Анастасия Михеева.

Еще одна приоритетная задача – это разработка новых месторождений полезных ископаемых и развитие арктической инфраструктуры. Жителям полярных территорий важно создать комфортную среду для жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх