На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Дно еще не достигнуто: Bloomberg спрогнозировал дальнейший обвал бирж

Молчание мировых Центробанков может спровоцировать дальнейший обвал бирж и вызвать глобальный экономический кризис. О том, что кризис еще не закончен, предупреждает Bloomberg. По данным издания, несмотря на кажущуюся стабилизацию, "дно еще не достигнуто" и мировая экономика сейчас на грани распада.

Инвесторы уже вывели с мировых фондов больше шести триллионов долларов.

Об этом сообщает Financail Times. Глобальная распродажа акций была вызвана как раз паническими настроениями инвесторов из-за бездеятельности Федеральной резервной системы США.

"Слабая отчетность по рынкам труда – это стало безусловно для инвесторов сигналом о том, что есть признаки дополнительные замедления американской экономики и повышения вероятности рецессии. Вывод, естественно, своих резервов, которые хранятся в американских активах, американских компаний, в общем-то – это и есть такая реакция", – рассказала старший научный сотрудник Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России Ольга Пономарева.

По словам экспертов, крупнейшие акционеры в попытке удержать прибыль начали переводить средства в гособлигации, которые сейчас выглядят более надежно, чем акции техногигантов. Поскольку ставка на IT-игроков, в особенности завязанных на искусственном интеллекте, провалилась.

"Я думаю, что инвесторы расстроены, поскольку те обещания развивать искусственный интеллект не оправдали ожидания, в результате этого мы видим замедление в продажах продуктов для искусственного интеллекта, что сильно ударило по IT-индустрии", – рассказал экономист Энди Липоу.

Так называемый Индекс страха и жадности опустился до рекордной с 22-го года отметки – 17 пунктов.

Это говорит о высокой растерянности инвесторов, которые не могут спрогнозировать дальнейший курс криптовалюты. Произошло это на фоне резкого оттока средств из биржевых фондов. Для сравнения на прошлой неделе Индекс страха и жадности, который служит индикатором для торгов, был на отметке в 69 пунктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх