На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Что у нас творится с молодёжью?Школьники из Тулы...
  • сергей прохоров
    В Балаклаве такое же. Развожаев и Аксенов не знают?Мошенники с помощ...
  • Александр Ляшенко
    Ублюдки -рекламодатели и твари-рекламщики. вы воры-трупоеды!Будьте вы прокляты и ваши семьи!Горите вы в АдуГлава Росаккредит...

Челябинский самурай: глава корейской диаспоры отрубил руку мужчине и был осужден

В Челябинске суд сегодня вынес приговор по резонансному делу, в котором иностранец отрубил руку местному жителю огромным ножом. На скамье подсудимых оказался президент корейской диаспоры региона. Сам конфликт произошел во дворе дома еще два года назад. Тогда мужчины не поделили парковку. В порыве ярости обвиняемый достал мачете и набросился на обидчика.

Какое наказание теперь понесет кореец – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Хаирбека Алмакаева. 

Пожилой подсудимый не может сдержать эмоций. Несколько минут назад его приговорили к двум годам заключения условно за то, что он чуть не отрубил кисть местному жителю при помощи самодельного мачете. Бурную ответную реакцию вызывают даже невинные вопросы.

"Я же вам сказал я не остановлюсь. За то, что они неправильно решили, я должен соглашаться?", – возмущался мужчина.

Происшествие, после которого местный житель Эдуард Тазикаев чуть не стал инвалидом и мог лишиться кисти левой руки, произошло рядом с местным рынком. Поводом для конфликта послужил спор из-за неправильной парковки. Президент корейской диаспоры Челябинской области перекрыл выезд со двора своей машиной. Потерпевший сделал грубое замечание. Дальнейшие события сняли камеры наблюдения. Из последовавшей рукопашной схватки победителем вышел более молодой оппонент, а проигравший достал из багажника мачете.

"В это время он наносит удар сверху по области шее. Мне удалось отпрыгнуть, по сути, подставив руку. Он попал мне по руке и рассек ее полностью на две части", – рассказывает пострадавший Эдуард Тазикаев. 

Все время, пока шло следствие и суд, Дя-Гир Юн уверял, что он всего лишь защищался.

Якобы это его пытались избить железным прутом.

"Должна быть правда. Я два года был потерпевшим. За то, что он написал заявление с ложными показаниями, я стал обвиняемым. Это нормально?", – говорит подсудимый Дя-Гир Юн.

Словам обвиняемого верили, вероятно, только близкие. Родные пытались его выгородить. Уверяли, что весь конфликт спровоцировал сам Тазикаев.

"Завязался у них разговор на повышенных тонах. Но тот взял просто исподтишка ударил в лицо", – сказал племянник подсудимого Артем Юн.

В подобные утверждения вызывали эмоциональные споры между сторонами конфликта. А чтобы прекратить перепалки, судья даже прерывала заседание.

После 7,5 месяцев судебной тяжбы служительница Фемиды поставила точку в деле. Президент диаспоры получил условное наказание, а также будет обязан выплатить полмиллиона рублей компенсации. Однако сторона потерпевших считает, что подсудимый опасен для общества и должен был получить реальный срок.

Обе стороны конфликта обещали обжаловать решение и готовятся к затяжному разбирательству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх