На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zоя Аниканова
    Их бы собрать всех и на ПЕРЕДОК отправить с ГЕРАНЯМИ заниматься групповухой❗Экс-замминистра и...
  • Ильдус Зубаиров
    Немчуки как всегда молодцы. Сразу двух зайцев убили!Стало известно о ...
  • Сергей Баранов
    Вот даже не жалко.Москвичка отдала ...

Альштейн заявил об способности "омикрона" закончить пандемию COVID-19

Globallookpress

Новый штамм коронавируса "омикрон" не успеет массово распространиться до Нового года. Такое мнение в беседе с радиостанцией Sputnik высказал вирусолог, профессор центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

"До Нового года он не успеет распространиться. «Дельта», например, появился осенью 2020 года, а распространился примерно в мае-июле 2021 года, то есть полгода вирусу нужно было, чтобы распространиться", - сказал он.

По его словам, новый штамм может привести к завершению пандемии. Альштейн отметил, что он может оказаться более заразным, но при этом уменьшится тяжесть заболевания.

Вирусолог объяснил, что именно указывает на такую возможность.

"У этого варианта вируса есть такая интересная особенность: у него 32 мутации в главном белке, у него, скорее всего, нестабильный геном, он легко мутирует. Если у него нестабильный геном, то у него в первую очередь будет подавлено то, что ведёт к тяжёлому заболеванию", - отметил он.

По его словам, у сотни человек уже был выявлен именно этот вариант ковида, при этом никто из них не умер. При этом Альштейн отметил, что его размышления могут быть пока лишь предположением, так как, возможно, "Омикрон" просто не добрался до пожилых людей.

При этом он уверен, что новый штамм вызывает более легкое течение заболевание.

Если он вытеснит "дельту", то это будет уже не настолько опасная пандемия.

В настоящее время, по его словам, летальность от ковида составляет 3%. Если она спадет до уровня гриппа, то можно будет считать, что пандемия закончится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх