На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вместо того что бы работатьюна Армениюэта сволочь её ломат.Что быдит со страной,когда каждый придурок Президент будит...Пашинян заявил о ...
  • Eduard
    Армению от своей персоны освободи сволочь!Пашинян заявил о ...
  • Eduard
    Там учат как врать,воровать и на Гей парадах скакать!FT: университеты ...

Сыр из подмышек: бактерии с тела становятся деликатесом во всем мире

РЕН ТВ

Каков на вкус сыр из мужской мошонки? Что такое ухаживания за сыром? И зачем ему чистильщики? Об этом рассказали в программе "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Владиславом Рябовым на РЕН ТВ.

Почему сырные сувениры вне закона

Как думаете, какие сувениры самые популярные в мире?

Магниты? Открытки? Футболки? А вот и нет! Сыр! Оказывается, его в подарок везет 64 % туристов. Вот только все больше стран запрещают везти дырявое лакомство из-за рубежа. Что же с ним не так?

Жителям нашей страны тоже временно нельзя привозить из Евросоюза сырные сувениры. Все из-за эпидемии ящура в Старом Свете. Но некоторые сыры запрещают вывозить за границу из-за их суперэксклюзивности. Порой шокирующей.

В Лондоне на одной кулинарной выставке посетителям представили пять видов сыра, изготовленных с помощью бактерий. Человеческих. В странном эксперименте участвовал известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь. Он, кстати, умудрился вырастить сыр с помощью собственных гениталий.

"Брали образцы с паховой области, потом уже в лаборатории выращивали бактерии и отбирали те штаммы, которые подходили для создания сыра", – пояснил Блюменталь.

Другие образцы микроорганизмов брали с кожи подмышек, пальцев ног, пупка и ноздрей. Чеширский сыр вырастили из микробов музыканта Алекса Джеймса, моцареллу – из рэпера Professor Green, стилтон – из бактерий с тела бывшей модели Руби Тандо, а чеддер – из микробов вокалиста группы Madness Грэма Макферсона.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

Казалось бы, что за отвратительная забава для гастроизвращенцев?

Как бы не так! Американские фуд-блогеры тут же подхватили волну, сделали такой же… И им даже понравилось.

В мире существует более двух тысяч видов сыра

На чеддере, пармезане и моцарелле выбор сыра не заканчивается. Есть среди них особо интересные экземпляры, которые решится попробовать не каждый. Как вам сыр из лосиного молока? А этот деликатес, между прочим, один из самых дорогих в мире! Цена за килограмм начинается от 850 евро. Но за что такие деньги?

"Все потому, что лосихи, как и ослицы, дают очень мало молока. В среднем в год 300 литров, и процесс единоразовой дойки занимает не меньше трех часов", – объяснила культуролог Валерия Анцупова.

У южан с лосями туго, зато верблюдов в пустыне хоть отбавляй. На одной ферме в Дубае содержат шесть тысяч верблюдов, которые каждый год дают четыре миллиона литров молока.

"В нем немного меньше насыщенных жиров, зато в десять раз больше витамина С, кальция и калия, чем в коровьем молоке. Добыть его тоже совсем непросто", – подчеркнул менеджер фермы Муташер Аль-Бадри.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

"Примерно два раза в день мы доим 1300 верблюдов, так что это очень напряженная работа", – добавил сотрудник фермы Юдит Юнас.

Но получить молоко – еще половина задачи. Самое сложное – сделать из него верблюжий сыр. Верблюжье молоко не так легко сворачивается из-за особенностей его состава и низкого содержания казеина.

Хлебосольная Грузия – родина вкуснейшего сыра

Добро пожаловать в Грузию – родину не только вина, но и, конечно же, сыра. Наша съемочная группа просто не могла не продегустировать местные деликатесы. В Грузии шутят: если у тебя нет сыра, значит, ты умер. Этот продукт и правда никогда не покидает холодильники грузинских семей. Только представьте себе, в этой маленькой стране ежегодно производят больше 80 тысяч тонн сыра.

Человечество научилось делать сыр еще в неолите, то есть история этого продукта насчитывает более семи тысяч лет. Некоторые виды сыра, как, например, грузинский тенили, сегодня внесены в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

"Мой отец делает сыр. Моя мама можно сказать, что здесь дизайнер. Мой дедушка – архитектор. И он сам организовал этот место и сделал камин. Моя бабушка – она художница. И она нарисовала все картины. И я и мои сестры решили просто открыть здесь бар, и решили вот встречать наших гостей", – рассказала владелица заведения "Одлиси" Екатерина Ростомашвили.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

В сырном баре "Одлиси" изготавливают 33 сорта сыра и три вида: твердый, полутвердый и мягкий. Самый большой и единственный твердый сыр – гара. Созревает он минимум два месяца, он же самый сложный в приготовлении.

"Самое сложное – приготовление гары, это твердый сыр. Потому что нужно ждать больше времени. Но сложнее просто ухаживать за нашим сыром, так как каждые четыре дня сыр образует корочку и потом уже образует плесень. И эту плесень нужно обязательно всегда чистить", – добавила Екатерина Ростомашвили.

Чтобы сыр созрел, ему необходимо создать идеальные условия температуры и влажности воздуха. Время созревания зависит от сорта, некоторым видам требуется всего две-три недели, а твердым сырам придется ждать своего часа около полугода.

"Шикарно, просто великолепно! Знаете, я вот смотрю на все это многообразие сыров, у меня глаза разбегаются. Гара – безумно вкусный сыр. Дорогие телезрители, я настоятельно рекомендую приезжать в Грузию в Телави – как мы все помним, не Тель-Авив, а Телави – и попробовать местные сыры", – заявил ведущий Владислав Рябов.

Вы не поверите, но есть страны, в которых жители не признают никакой сыр в прямом и переносном смысле. В Китае, например, молочную продукцию терпеть не могут. На территории Поднебесной никогда не было достаточного количества пахотных земель, поэтому мясу и молоку здесь всегда предпочитали рис и рыбу. А еще китайцы, даже если захотят, не смогут съесть сыр! Примерно у 90 % населения непереносимость лактозы. Так что здесь с удовольствием налегают на соевые продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх