На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Лтвяк
    Господи! Спаси и сохрани чадо Твое Артема . Благослови  лечащих  его врачей, даруй им  Твой дар полного и скорого  ис...Изрезали за желан...
  • Марина Маха
    Очередной позорПесков: российска...
  • Eduard
    Мало дали!Напавшего с ножом...

Более 300 автомобилей завершили автопробег около Музея Победы

Пресс-служба Музея Победы

10 мая у стен Музея Победы завершился однодневный автопробег "Круг Победы" по Москве, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие более 300 классических автомобилей, выпущенных в середине ХХ века, а также современные образцы автопрома. Среди них – легендарные ГАЗ-20 "Победа", ГАЗ-13 "Чайка", BMW 1930-х годов, спецтехника, Aurus и не только.

"Я участвовал в пробеге уже второй раз, приехал на Москвиче-47 1958 года выпуска. Очень много труда было вложено в восстановление этого автомобиля. Планирую в следующем году также проехать на нем по городу, потому что впечатления от заезда, как всегда, самые положительные", – рассказал участник ретроралли Михаил.

Москвичи и гости столицы увидели около музея на Поклонной горе "Чайку", которая везла Гагарина на параде в Москве в честь его первого полёта в космос, кабриолет Иосифа Сталина, автомобили Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Бориса Ельцина, а также автомобиль, участвовавший в параде Победы на Красной площади. Все желающие могли сфотографироваться с ретротехникой и пообщаться с водителями.

В автопробеге приняли участие представители Казахстана, Киргизии, Республики Беларусь и других стран. Среди почетных гостей была легендарная теле- и радиоведущая Анна Шатилова. Экипажи вместе с гостями возложили цветы к Вечному огню, а также посетили новую экспозицию музея на Поклонной горе "Путь к Победе".

 

Ссылка на первоисточник
наверх