На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Всё забрать"честно наворованное":-выкинуть щенка пинками к ебаной матери!!!Миллиардер Струко...
  • Сергей Ипатов
    " У нас свои источники, нефтяные."                                 ой ли? С чего тогда экспортные пошлины нулевые, а ...Трамп повел свою ...
  • Старый
    Да особенно жареных и в виде котлетКровожадный монст...

Адвокат Шакин: у ФНС недоверие к договорам с самозанятыми, похожим на трудовые

Сотрудничество бизнеса с самозанятыми нередко вызывает подозрения у Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщил "Газете.Ru" старший партнер МКА "ЮрСити" адвокат Виталий Шакин.

По его словам, такое внимание ФНС к самозанятым связано с тем, что бизнес начал активно привлекать их для избегания обязательств по социальным взносам и снижения налоговой загрузки.

"С одной стороны, затраты более 40% (НДФЛ, страховые взносы) по заработной плате сотрудника, работающего по трудовому договору, с другой – возможность осуществления выплат самозанятому за тот же труд, и он сам платит налог на подоходный доход в размере 4% или 6%, если работает с бизнесом", – сказал Шакин.

Он отметил, что Федеральная налоговая служба в связи с этим нацелена на выявление случаев, когда трудовые отношения прикрываются договором с самозанятыми. Шакин подчеркнул, что налоговый орган допрашивает участников сделки, изучает договор и порядок оплаты, а также анализирует сложившийся порядок выполнения задач.

По словам адвоката, если самозанятый, с которым вы сотрудничаете, выполняет задания только для вас, а также регулярно получает оплату за свой труд и подчиняется внутренним сотрудникам, то в таком случае есть большая вероятность оценки отношений как трудовых.

Шакин добавил, что бизнесу при работе с самозанятыми необходимо тщательно соблюдать баланс, чтобы не оказаться в зоне внимания налоговых органов. Он отметил, что работа с самозанятыми не должна иметь цель снизить налоги.

Ссылка на первоисточник
наверх