РЕН ТВ Новости

193 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 19:56
    А вчерась её имел посол США-и кто оспорит секс -рекламу не достёбнутой!Девушка обвинила ...
  • Георгий Михалев18 января, 18:15
    30 дней вместо трех с половиной лет, это, что по блату скостили?Навального достав...
  • Алексей Р18 января, 16:17
    Вину, доказанную, не признает, а помилования просит. Ну ну.Осужденная за гос...

Что известно о задержанной за штурм Капитолия русскоговорящей женщине

Что известно о задержанной за штурм Капитолия русскоговорящей женщине

Американские СМИ раскрыли личность русскоговорящей участницы протеста у здания Капитолия в США, которая была задержана правоохранителями за нарушение комендантского часа. Ей оказалась 28-летняя уроженка Молдовы Кристина Малимон. Она потребовала для суда русскоязычного переводчика.

Что известно о задержанной за штурм Капитолия русскоговорящей женщине

Как стало известно, Малимон является вице-председателем организации молодых республиканцев Орегона, послом в Turning Point USA (американская правая организация, отстаивающая консервативные принципы в средней школе, колледже и университетских кампусах), а также в аналитическом центре Фолкеркского центра, который поддерживает Дональда Трампа при Университете Свободы. Яркая и активная сторонница 45-го президента США активно публикует в своих социальных сетях фото, доказывающие ее политические интересы.

На аккаунт Кристины Малимон в Instagram подписаны более 25,5 тыс. человек. В полиции Вашингтона заявили, что вместе с Малимон была задержана ее мать Евгения Малимон.

"Малимон говорит по-русски, и у нее и ее семьи есть связи с Молдовой, но нет свидетельств в поддержку безосновательных утверждений известных сторонников теорий заговора, что она и ее мать - российские граждане", - пишет Buzzfeed.

Позднее правоохранители отпустили мать и дочь, им запрещен въезд в Вашингтон.

Напомним, 6 января сторонники Трампа вышли на демонстрацию в Вашингтоне, протестуя против итогов голосования. Они штурмовали Капитолий и прервали заседание Конгресса, на котором планировалось утвердить результаты выборов и победу Джо Байдена. Правоохранители применили против протестующих светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Жертвами беспорядков стали пять человек.

20 января истекают полномочия Дональда Трампа, на эту дату намечена инаугурация избранного президента.

Ранее политолог Дмитрий Абзалов заявил, что выборы президента в США не были прозрачными и именно поэтому сторонники действующего лидера Дональда Трампа, уступившего демократу Джо Байдену, прорвались и устроили бунт в Капитолии. В беседе с РЕН ТВ эксперт назвал нелогичной и устаревшей саму американскую систему голосования. А реакция трампистов, по мнению Абзалова, стала ответом на неуважение элит США, давно сломавших демократию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх